Mousse à la mirabelle
Cette année, il y a peu de mirabelles sur les arbres" familiaux" ..Il y en aura juste de quoi faire quelques tartes de quelques desserts. Cette mousse par exemple dont j'avais publié la recette en 2012.
Ingrédients pour 4:
400 g de mirabelles ( poids de fruits dénoyautés)
50 g de sucre + 1 cuillère à soupe
1 sachet de Chantifix
250 g de crème liquide
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Réfrigération: au moins 2 heures
Préparation:
Rincez et dénoyautez les mirabelles
Mettez les dans une casserole avec le sucre et 2 c à soupe d'eau
Laissez compoter à petit feu pendant 15 minutes
Mixez la pulpe et réservez
Montez la crème en Chantilly
Ajoutez la cuillerée de sucre et le sachet de chantifix
Fouettez à nouveau pour rafermir la crème
Ajoutez la crème à la pulpe de fruits
Mélangez délicatement pour bien incorporer la crème
Mettez au frais et au moment de servir décorez de fruits par exemple..ou d'autre chose , selon vos gouts et ce qu'il y a dans vos placards...