Mousse à la rhubarbe et petits rochers coco

Publié le par claude la cigogne

La saison de la rhubarbe arrive..on peut en faire autre chose que des tartes et des gâteaux..souvenez vous , l'année dernière , je vous proposais cette mousse.

Cette fois je vous propose une mousse, à manger telle quelle, ou à mettre au freezer pour la servir glacée.

Et comme il me restait des blancs d'oeufs, je l'accompagnerai de petits rochers coco; je trouve qu'associer le côté acidulé de la rhubarbe et la douceur de la noix de coco, ce n'est pas mal du tout...

    

mousse-rhubarbe-et-rochers-coco.JPG

Ingrédients pour la mousse pour  4 personnes:

300 g de rhubarbe

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d'oeufs

250 g de crème fraiche

1 sachet de Chantifix

Pour une dizaine de rochers :

2 blancs d'oeuf

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de noix de coco rapée

Temps de préparation : 25 minutes + 15 minutes

Temps de cuisson de la rhubarbe: 15 minutes

Temps de cuisson des rochers: 20 minutes

Préparation:

 LA MOUSSE :

Epluchez et lavez la rhubarbe

Ajoutez 100 g de sucre et cuisez à feu doux pendant 15 à 20 minutes, le temps d'obtenir une compote

Réservez

Battez les jaunes d'oeuf avec les 100 g de sucre restant, mélangez et ajoutez la compote de rhubarbe

Versez la crème dans le bol du robot ,battez pendant 1 minute et ajoutez le sucre vanillé et le  Chantifix. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la à la rhubarbe

mélangez, mettez dans des coupes et placez au freezer jusqu'au moment de servir

LES ROCHERS:

Préchauffez le four à 200 °

Battez les blancs en neige ferme

Tout en battant, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée

Quand vous avez obtenu un mélange ferme et brillant arrêtez le batteur

Ajoutez la noix de coco et le sucre vanillé

Mélangez délicatement avec une cuillère de bois

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque beurrée

Abaissez la température du four à 130 ° et faites cuire pendant 20 minutes

Laissez refroidir sur une grille.

 

Sortez la mousse du freezer 30 minutes avant de la servir accompagnée de petits rochers..

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
tu as bien fait de remonter la recette, bisous !!
Répondre
S
Je retiens la mousse à la rhubarbe. Merci pour la recette.
Répondre
F
La chantifix... vraiment nécessaire ?
Répondre
C
Je n'ai jamais essayé sans parce que ça me convient.Je l'utilise souvent mais c'est un choix personnel. Je pense que vous pouvez vous en passer, la mousse risque simplement d'avoir moins de tenue.
C

Merci pour vos commentaires!


Céline ça me fait plaisir de savoir que mon blog vous plait!
Répondre
C

bonjour


j'ai cuisiné l'autre jour la mousse à la rhubarbe et les rochers cocos; Le résultat n'était pas terrible car j'avais tout raté. Mais c'était bon. Je recommence tout ce jour. Cette fois-ci j'ai
acheté un robot avec fouet pour mieux faire. Je fais aussi votre confiture rhubarbe aux pommes. J'aime bien le nom de votre blog. Je l'ai mis en favorit pour vous trouver plus facilement;
bon week end
Répondre
N

moi je ne me lasse pas du tout !!
Répondre
V

bonjour


j'aime bien moi ce petit délice ...


bon lundi
Répondre