Mousse aux abricots

Publié le par claude la cigogne

Une petite mousse? C'est léger frais et bon.

mousse abricots

 

Ingrédients pour 4 personnes:

500 g d'abricots bien murs + 2 abricots pour la décoration
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Temps de réfrigération : 2 heures

Préparation:

Lavez et dénoyautez les abricots, réduisez le en purée
Ajoutez les jaunes d'oeuf et les sucres, mélangez

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez les aux fruits, versez dans des coupes et placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures

Ajoutez les délicatement aux fruits

Juste avant de servir décorez avec des morceaux d'abricots,des feuilles de menthe, voire des fruits rouges

 

Publié dans dessert et douceurs

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M
Un dessert léger et bien fruité ! <br /> Bon 14 juillet, bises.
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T
A retenir, ça me plait bien<br /> Bisous
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L
Sympathique cette mousse.
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P
<br /> Miam , bonne idée .<br /> <br /> <br /> On fait une cure de fruits en ce moment , ils sont si bons ...<br /> <br /> <br /> Bisous Claude<br />
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B
<br /> humm!!ça a l'air bien aérien!bonne soirée<br />
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C
<br /> Bien nfrais je suis preneuse<br />
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