Muffins aux deux chocolats
Pouahhhhhhh, quel vilain temps...on espèrait le printemps installé, et le voici chassé par la pluie, les nuages et la froidure.
Damned, il faut dare-dare trouver de quoi se réconforter.
Pour rester dans l'ambiance chocolats de Pâques, j'ai confectionné ce matin ces muffins aux deux chocolats.
On peut les glacer avec du chocolat blanc fondu...ça me semblait un peu...excessif...je vous les présente donc tels quels.
Libre à vous de les chapeauter, de les glacer, de les décorer.
Pour remplir 12 ciassettes:
200 g de farine
25 g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
1 c à café de poudre de cannelle
80 g de sucre en poudre
185 g de chocolat blanc ( 120 g + 65 g pour le glaçage)
2 oeufs
10 cl d'huile neutre
20 cl de lait
Four th 200 °
Temps de préparation: 15 minutes + 10 pour le glaçage
Cuisson: 20 minutes
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez farine, levure, cacao, cannelle
Ajoutez le sucre et 120 g de chocolat blanc coupé en morceaux
Battez les oeufs et l'huile pour obtenir un mélange homogène
Ajoutez le lait
Versez l'appareil liquide dans le mélange farine/cacao.
Répartissez la pâte dans des caissettes
Cuisez 20 minutes à 200 °
Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir complétement
Pour le glaçage:
Faites fondre les 65 g de sucre restant
Quand la pâté est fluide étalez la sur les muffins
Laissez durcir quelques minutes