Muffins de pommes de terre

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

On ne remerciera jamais ce bon monsieur Parmentier,car enfin, la pomme de terre, c'est la bouée de sauvetage de la cuisinière en manque d'inspiration.

Quand on a pas envie de faire quelques emplettes de dernière minute avant de rejoindre son nid, quand on a décidé de limiter, un peu, le budget nourriture, quand on doit, malgré tout mettre quelque chose sur la table, la pomme de terre, c'est Zorro dans la cuisine.

Toujours là, toujours prête à se plier au moindre accommodement.

Voici donc des " muffins de pomme de terre", recette publiée en 2011, année des balbutiements du blog..., et qui mérite bien un petit coup de " revenez y"

muffins-pommes-de-terre-001.jpg

Ingrédients pour une dizaine de pièces :

400 g  de pommes de terre
125 g de farine
1 oeuf
70 g de crème fraiche liquide
4 c à soupe de lait
50 g de beurre ramolli + 1 peu pour les moules + 1 c à soupe de beurre fondu
1 sachet de Briochin
Sel, poivre
Des herbes, ciboulette, persil
On peut aussi ajouter des lardons

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Cuisez les pommes de terre à la vapeur, épluchez les et réduisez les en purée

Ajoutez la farine,la levure, l' oeuf et la crème fraiche, puis incorporez le beurre ramolli et le lait

Ajoutez  aussi le beurre bien ramolli et le lait

Salez, poivrez, ajoutez les herbes et mélangez pour obtenir une pâte lisse

Beurrez les moules , remplissez les et badigeonnez chaque muffin de beurre fondu

Enfournez pendant 30 minutes.

Démoulez et servez chaud.

 

Publié dans pommes de terre

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P
<br /> <br /> Miam ...<br /> <br /> <br /> Et cuit au Pie&Co , ça doit le faire aussi ....<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J'en ai déjà fait avec de la fève tonka, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Hummmmm....Une bien jolie petite recette, je note!<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Claude , je me demande pourquoi tu as hésité si longtemps à ouvrir un blog ...<br /> <br /> <br /> Merci Taous et à toi ma belle ...<br /> <br /> <br /> Tes recettes sont superbes , miam<br /> <br /> <br /> Mille bisous     <br /> <br /> <br /> Pistounette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Brimbnelle, c'est bien de la levure de boulanger; j'ai mis un sachet de briochin<br /> <br /> <br /> Colineaux: pommes de terre nouvelles pour moi aussi; mais on peut utiliser n'importe quelle pomme de terre; celles qu'on prend pour la purée sont parfaites.<br /> <br /> <br /> Ca fait un bon repas du soir: j'ai accompagné d'une salade verte et d'un reste de colleslaw.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toutes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Petit petit...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hum le soir avec une salade sa doit te boucher un coin.Je vais la ttester assez vite ,je vais essayer avecc fes pomme de terres nouvelles en verra bien .Isabelle<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miammm, elle me plait beaucoup ta recette !!<br /> <br /> <br /> Bonn soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> waouhh super je note précieusement<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'aime bien ton entrée en matière!!!c'est vrai que la pomme de terre nous sauve souvent et ta recette me tente bien;c'est bien de la levure de boulanger qu'il faut mettre?<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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