Muffins de pommes de terre
On ne remerciera jamais ce bon monsieur Parmentier,car enfin, la pomme de terre, c'est la bouée de sauvetage de la cuisinière en manque d'inspiration.
Quand on a pas envie de faire quelques emplettes de dernière minute avant de rejoindre son nid, quand on a décidé de limiter, un peu, le budget nourriture, quand on doit, malgré tout mettre quelque chose sur la table, la pomme de terre, c'est Zorro dans la cuisine.
Toujours là, toujours prête à se plier au moindre accommodement.
Voici donc des " muffins de pomme de terre", recette publiée en 2011, année des balbutiements du blog..., et qui mérite bien un petit coup de " revenez y"
Ingrédients pour une dizaine de pièces :
400 g de pommes de terre
125 g de farine
1 oeuf
70 g de crème fraiche liquide
4 c à soupe de lait
50 g de beurre ramolli + 1 peu pour les moules + 1 c à soupe de beurre fondu
1 sachet de Briochin
Sel, poivre
Des herbes, ciboulette, persil
On peut aussi ajouter des lardons
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Cuisez les pommes de terre à la vapeur, épluchez les et réduisez les en purée
Ajoutez la farine,la levure, l' oeuf et la crème fraiche, puis incorporez le beurre ramolli et le lait
Ajoutez aussi le beurre bien ramolli et le lait
Salez, poivrez, ajoutez les herbes et mélangez pour obtenir une pâte lisse
Beurrez les moules , remplissez les et badigeonnez chaque muffin de beurre fondu
Enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez et servez chaud.