mufins pistaches abricots
Les abricots, c'est un peu de soleil dans la cuisine , mais c'est aussi et surtout, un fruit riche en provitamine A, précieux antioxydant, riche également en vitamine C,en minéraux en oligo-éléments,bref c'est un fruit de saison à consommer sans modération.
Bien sûr il n'y a rien de meilleur que de le croquer, mais en desserts, gâteaux,tartes,il tient bien son rang également.
Je vous propose donc aujourd'hui, ces petits muffins dans lesquels j'ai associé abricots et pistaches...
Ingrédients pour une douzaine de muffins cuits en moules mous:
50 g de pistaches nature, décortiquées et grossièrement écrasées
2 oeufs
125 g de beurre salé
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g d'abricots murs coupés en morceausx
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votregfour
Four th 210 °(7)
Préparation:
Préchauffez le four
Broyez les pistaches
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir
Battez les oeufs et les sucres jusuq'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les pistaches
Mélangez pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux et mélangez rapidement
Répartissez dans les moules et enfournez
Cuisez environ 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.