mufins pistaches abricots

Publié le par claude la cigogne

 

Les abricots, c'est un peu de soleil dans la cuisine , mais c'est aussi et surtout, un fruit riche en provitamine A, précieux antioxydant, riche également en vitamine C,en minéraux en oligo-éléments,bref c'est un fruit de saison à consommer sans modération.

Bien sûr il n'y a rien de meilleur que de le croquer, mais en desserts, gâteaux,tartes,il tient bien son rang également.

Je vous propose donc aujourd'hui, ces petits muffins dans lesquels j'ai associé abricots et pistaches... 

 

 

muffins-abricots-pistaches.JPG

Ingrédients pour une douzaine de muffins cuits en  moules mous:

 

50 g de pistaches nature, décortiquées et grossièrement écrasées

2 oeufs

125 g de beurre salé

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150 g d'abricots murs coupés en morceausx

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes à 20 minutes selon votregfour

Four th 210 °(7)

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Broyez les pistaches

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir

Battez les oeufs et les sucres jusuq'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les pistaches

Mélangez pour obtenir une pâte lisse

Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux et mélangez rapidement

 

Répartissez dans les moules et enfournez

Cuisez environ 15 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Très sympa ces petits muffins...<br />
Répondre
L
<br /> Abricots/pistache c'est une association que j'aime beaucoup.<br />
Répondre
K
<br /> un bon petit muffins avec mon café j'aime<br />
Répondre