O délices! petits gâteaux à l'épeautre
Il pleut, il mouille..c'est peut être la fête aux grenouilles et aux escargots, mais ce n'est pas la nôtre..
Il faut bien se réconforter, et pour ce faire, quoi de mieux que des petits gâteaux qui accompagneront le café du gouter et embaumeront la maison de leur parfum.
Je suis allée piocher cette chez O Délices .
Il se trouve que j'ai de la farine d'épeautre, achetée au marché, et que, mis à part du pain je ne savais pas trop comment l'utiliser.
Ces petits gâteaux sont un délice, et de plus, ils sont facilesà réaliser...On met les enfants à contribution...ça les occupe...
Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux:
250 g de farine d'épeautre
100 de beurre
une pincée de sel
J'ai utilisé du beurre salé, je trouve que c'est meilleur et plus simple..
1/2 c à café de levure chimique
100 g de sucre blond
6,5 cl de l'eau
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Four th 200 °
Préparation
Préchauffez le four
Faites fondre le beurre dans 6,5 cl d'eau
Laissez tiédir
Mélanger farine, levure et sel
Ajoutez le beurre fondu
Ajoutez le sucre
Formez uner boule
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur
Découpez avec un emporte pièce
Etalez du papier sulfurisé sur une plaque à four
Disposez les gâteaux
Enfournez pendant 12 minutes
Laissez refroidir avant de déguster.