Omelette aux tomates cerise et à la féta
On ne fait pas d'omelette...sans casser des oeufs...ça tombe sous le sens...et une belle omelette, accompagnée d'une jolie salade verte, peut constituer une petit repas sympa.
Suffit d'y ajouter quelques petites choses... cette fois, j'y ai mis quelques tomates cerises, et de la féta. Du coup mon omelette a pris des saveurs grecques...de quoi rappeler à mon souvenir un séjour crétois bien agréable..
Qu'ai je mis dans cette omelette pour 2 ?
4 oeufs
2 c à soupe d'huile d'olives + 2 pour la poèle
2 c à soupe d'eau froide
75 g de féta
une dizaine de tomates cerises
Quelques brins de ciboulette
du poivre
Comment j'ai fait?
Coupez les tomates en deux
Faites chauffez l'huile
Quand elle est chaude déposez y les tomates, face coupée sur le fond
Cuisez 5 minutes
Versez l'huile et l'eau dans un grand plat
Cassez les oeufs
Emiettez la féta
Poivrez un peu
ne salez pas, la féta s'en charge...
Battez énergiquement
Ajoutez les brins ciselés de ciboulette
Versez le tout dans la poèle, sur les tomates.
Quand le fond de l'omelette commence à être "pris", couvrez avec un grand couvercle
Poursuivez la cuisson à feu moyen et à couvert: l'omelette va gonfler en prenant une belle couleur dorée
Quand elle est suffisamment cuite à votre gout ( c'est à dire, plus ou moins baveuse) faites la glisser sur un plat et servez.