Pain de mie brioché d'Anne
Vous avez remarqué que côté brioches et pains, mon blog est plutôt maigrichon..je ne suis ni motivée ,ni douée dans ce domaine
Je vous propose malgré tout de revenir sur une ancienne recette de pain de mie, parfaite pour réaliser vos canapés ou accompagner foie gras , saumon ou autre,une recette tirée, une fois de plus, du Livre d'Anne "Pains gourmands- 30 Recettes pour toutes les occasions" ..c'est ma bible en matière de pains et brioches...
La première levée a été faite en MAP.
Plutôt qu'en réaliser un grand, j'ai utilisé deux petits moules ;on mangera le premier pain au petit déjeuner et le second attendra sagement le 1er Janvier au congélateur.
Ingrédients
500 g de farine T 55
10 g de levure de boulanger
30 g de lait en poudre
80 g de lait en poudre
80 g de sucre
1,5 c à café de sel
200 ml de lait tiède + un peu pour la dorure
120 ml de crème fleurette à 35 % de matière grasse
Levée :3O minutes
Cuisson: 35 minutes
Four th 170 °
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP, mettez en route le programme " pâte" +première levée"
A la fin du programme sortez le pâton, dégazez et coupez la pâte en 4 morceaux que vous façonnez en boules
Déposez dans les moules et laissez lever à l'abri des courants d'air
Préchauffez le four
Dorez les pâtons avec du lait, enfournez et cuisez pendant 35 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démouler