Parmentier croustillant de poisson
Le poisson du vendredi ne fait plus partie de mes habitudes alimentaires...chez moi ce serait plutôt le samedi, marché oblige.
Pourtant pour rien au monde je ne dérogerais à une tradition " culturelle" qui veut que le Vendredi Saint on ne mange pas de viande.
Donc hier j'ai décidé de réaliser un plat complet, pas trop " prise de tête et de temps".
Parmentier croustillant de poisson
Pour 2 ( il m'en est resté pour le soir)
400 g de poisson blanc ( cabillaud)
500 g de pommes de terre
150 g de tiges de céleri en tronçons
3 gousses d'ail
2 c à soupe de curry
sel, poivre
Du lait
de la crème fraiche ( facultatif)
Pour le croustillant:
2 c à soupe d'huile d'olives
3 c à soupe de chapelure
3 c à soupe de graines de sésame
Four th 180 °
Faites tremper, pendant une bonne heure, le poisson dans du lait auquel vous ajoutez les gousses d'ail émincé, sel, poivre et curry.
Chauffez à feu jusqu'à cuisson du poisson
Emiettez le poisson dans un plat à four, ajoutez l'ail émincé
Conservez le lait de cuisson.
Pendant ce temps cuisez les pommes de terre et le céleri .
Ecrasez les et ajoutez le lait.
Si nécessaire, ajoutez un peu de lait, ou de crème .
recouvrez le poisson avec cette purée
Mélangez l'huile d'olives, la chapelure, les graines de sésame.
Répartissez sur la purée
Enfournez pendant environ 20 minutes, le temps que la garniture dore.
Servez accompagné d'une salade