Parmentier croustillant de poisson

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Le poisson du vendredi ne fait plus partie de mes habitudes alimentaires...chez moi ce serait plutôt le samedi, marché oblige.

Pourtant pour rien au monde je ne dérogerais à une tradition " culturelle" qui veut que le Vendredi Saint on ne mange pas de viande.

Donc hier j'ai décidé de réaliser un plat complet, pas trop " prise de tête et de temps".

 

Parmentier croustillant de poisson

 

parmentier-de-poisson-002.jpg

 

Pour 2 ( il m'en est resté pour le soir)

 

400 g de poisson blanc ( cabillaud)

500 g de pommes de terre

150 g de tiges de céleri en tronçons

3 gousses d'ail

2 c à soupe de curry

sel, poivre

Du lait

de la crème fraiche ( facultatif)

 

Pour le croustillant:

2 c à soupe d'huile d'olives

3 c à soupe de chapelure

3 c à soupe de graines de sésame

 

Four th 180 °

 

Faites tremper, pendant une bonne heure, le poisson dans du lait auquel vous ajoutez les gousses d'ail émincé, sel, poivre et curry.

Chauffez à feu jusqu'à cuisson du poisson

Emiettez le poisson dans un plat à four, ajoutez l'ail émincé 

Conservez le lait de cuisson.

Pendant  ce temps cuisez les pommes de terre et le céleri .

Ecrasez les et ajoutez le lait.

Si nécessaire, ajoutez un peu de lait, ou de crème .

recouvrez le poisson avec cette purée

 

Mélangez l'huile d'olives, la chapelure, les graines de sésame.
Répartissez  sur la purée

Enfournez pendant environ 20 minutes, le temps que la garniture dore.

Servez accompagné d'une salade

 

parmentier-de-poisson-005.jpg

 

Publié dans plats complets

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B
<br /> <br /> ça me tente bien!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bonne idée cette recette!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />       Bon parmentier!celà change des autres et il doit ètre plein de saveurs car ces "petits rajouts" doivent lui donner de la finesse!A faire sans hésitation;merci de ce<br /> partage,amicalement,bon,bon,week-end de PAQUES:MARIE.<br /> <br /> <br /> <br />
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