Parmentier de chou à la saucisse de Morteau

Publié le par claude la cigogne

 

 Pour changer des petits gâteaux et desserts, voici que refait surface une "vieille" "recette, de 2011 pour être précise. Il se trouve que cette variante de parmentier va se retrouver sur notre table ce midi, alors...

 

 

 Une saucisse de Morteau, un chou frisé, des pommes de terre: pourquoi les présenter séparément?..marions les...

Pour ce faire, je n'ai rien inventé ( mais inventons nous encore quelque chose en cuisine?), j'ai ressorti une recette copiée dans un petit livre Hachette consacré aux "parmentier"...

Ca nous avait bien plu, il y avait longtemps que je n'en avais pas fait... il me manquait thym et laurier, je m'en suis passée.

Je vous accorde que, côté légèreté, on peut sans peine trouver mieux..tant pis on se mettra au light un peu plus tard...

parmentier chou morteau 3 Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 chou vert frisé

1 belle saucisse de Morteau

100 g de lardons

10 cl de bouillon de boeuf ou de pot au feu

4 pommes de terre

2 gousses d'ail

1 oignon

20 cl de lait

du beurre

sel, poivre

 

 

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson:

35 minutes pour la saucisse

20 minutes pour les légumes

+ 20 minutes au four

 

Cuisez la saucisse de Morteau, dans l'eau,pendant environ 35 minutes

Egouttez la et laissez la tiédir

 

Lavez le chou , coupez le en lanières

Epluchez l'oignon

Faites chauffer un peu d'huile et faites y revenir l'oignon émincé

Ajoutez les lardons

Faites dorer 3 minutes

Ajoutez le chou, salez, poivrez et remuez

Ajoutez le bouillon et cuisez à feu doux environ 20 minutes.Le chou doit rester un peu croquant

 

Cuisez les pommes de terre et l'ail à la vapeur pendant envion 15 minutes( à la cocotte minutes)

Ecrasez les et ajoutez le lait chaud

 

Déposez une couche de chou dans un plat à four

Coupez la saucisse en tranches fines, et déposez les sur le chou

 parmentier chou morteau

 

 

Recouvrez avec la purée

Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes

 

parmentier-chou-morteau-2.JPG

 

 

Servez chaud .

 

Publié dans plats complets

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M

Oh mais tu me donnes très envie avec ce bon plat d'hiver,


bonne fin d'année, bisous et à l'année prochaine, Mamouzette
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B

ça me tente bien!je mets presque toujours des pommes de terre avec mes choux!bonne soirée
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P

Original ^^
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