pavés à la cannelle

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Nos recettes fétiches,les valeurs sures,celles qui nous sauvent la mise en cas d'urgence, celles qu'on peut réaliser les yeux fermés,ou presque,il est bon de les remettre à l'honneur de temps en temps.

Ces pavés à la cannelle par exemple...La recette, je l'ai postée il y a longtemps sur certains forums,et je sais qu'elle a beaucoup "tourné", mais elle mérite bien une nouvelle mise à l'honneur, vous ne croyez pas? La source ?

le petit livre  " Desserts" de la collection Marabout. Allons y ..

 

Pavés à la cannelle

 

pav-s-cannelle-007-13fb1a7.jpgIngrédients:

 

250 g de farine avec poudre levante

ou 250 g de farine + 1 cuillère à soupe de levure chimique

200 g de sucre en poudre ( j'en mets moins, environ 120 g )

1 c à soupe de cannelle moulue

125 g de beurre salé fondu

250 g de lait

 

En plus

 

2 c à soupe de sucre en poudre

3 c à café de cannelle moulue

 

Four th 180 °

 

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé

 

Tamisez farine, levure, sucre et cannelle

Battez les oeufs avec le lait

Ajoutez ce mélange à la farine et amalgamez

Ajoutez le beurre ramolli et mélangez pour obtenir une pâte lisse

 

Versez la moitié de  cette pâte dans le moule

 

Mélangez le sucre et la cannelle mis de côté

Saupoudrez la pâte avec les deux tiers de ce mélange

Recouvrez avec le reste de pâte

Terminez en saupoudrant le gâteau avec le reste de mélange sucre/cannelle

Cuisez au four envion 25 minutes

 

Laissez reposer une vingtaine de minutes avant de démouler

Quand le gâteau est totalement refroidi, découpez le en carrés..

Publié dans tartes - gateaux

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B


il est bien beau,bien levé et doit être bien bon!!


bonne journée



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L


Il me reste plus qu'à la faire ;))



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