Pavés de saumon façon Lady Milonghera
J'aime parcourir le blog de Lady Milonghera link .Je trouve ses photos magnifiques et ses recettes à tomber.
Jusqu'à présent je me contentais de regarder, en me disant que je n'arriverai jamais à faire aussi "bon", et puis, cette fois j'ai succombé devant sa recette du " pavé de saumon aux saveurs asiatiques" , et je me suis lancée.
Le résultat, le voici; côté photo, justement, il n'y a pas...photo...les siennes sont bien plus belles que la mienne.
Côté saveur, pas de déception: cette recette est un régal, même si j'ai dû apporter quelques modifications ( pas de gingembre en batonnets sur le marché, et plus de sauce nuoc Nam dans mon frigo.)
Qu'importe, voici ma version, j'en suis très contente.
Et je remercie Lady Milonghera pour cette belle recette.
Ingrédients ( en gras mes changements)
2 pavés de saumon
Le jus d'un citron vert
des poireaux ( je les ai remplacés par les tiges des oignons blancs)
1 c à soupe de Nuoc Nam ( remplacé par sauce Soja)
4 oignons nouveaux
1 cm de gingembre frais ( 1/2 c à café de poudre de gingembre)
Des brins de coriandre ( pas mis)
1/2 c café de coriandre en poudre
du piment frais antillais ( mis 1 pointe de piment de Cayenne)
1 c à soupe d'huile d'olives
Préparation:
Coupez la tige des oignons blancs, lavez la et réservez
Pelez et hachez les oignons
Faites chauffer l'huile
Ajoutez les oignons et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soint translucides
Coupez les tiges en petits morceaux
Ajoutez les aux oignons
Ajoutez la poudre de gingembre et cuisez 2 minutes
Ajoutez le jus de citron, la sauce soja et la poudre de piment
Mélangez et laissez tiédir
Mettez de côté
Cuisez les pavés de saumon
Quand ils sont cuits enlevez la peau
Servez les nappés de sauce.
En accompagnement j'ai présenté des haricots verts cuits à la vapeur.
On a adoré.