Petits moelleux pâte de spéculos: ronde 28
Ding!Dong! il est l'heure...l'heure de publier une recette pour la 28 ème Ronde Interblog link.
Cette fois le sort a désigné Loli , du blog " la Cuisine de Loli"link pour venir zieuter dans mon nid.
Et moi, chez qui devais-je pointer mon bec? dans un blog bien gourmand : "chocolat à tous les étages" link.
Je me suis délectée à la lecture des recettes de ce magnifique blog.
Pour finir j'ai jeté mon dévolu sur une recette sucrée, les "petits moelleux à la pâte de spéculos".
D'abord parce que j'avais des blancs d'oeuf qui se morfondaient dans mon congélateur, et surtout parce que j'adore la pâte de spéculos.
Je n'ai pas regretté mon choix, ces petits moelleux sont excellents.
Trève de bavardage, voici la recette exacte.
Pour 10 petits moelleux:
4 blancs d'oeuf (140 G )
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
40 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre fondu
10 c à café de pâte de spéculos.
Préparation:
Préchauffez le four th 180 °
Montez en neige les blancs additionnés d'une pincée de sel
Mélangez sucre glace, poudre d'amandes et farine
Incorporez délicatement les blancs d'oeuf
Ajoutez le beurre refroidi
mélangez
Versez un peu de pâte dans des moules individuels en papier ou en silicone
Déposez au milieu de la pâte une cuillerée de pâte de spéculos
Versez le reste de pâte
Enfournez pendant 12 minutes
Montez la température à 200 ° et cuisez encore 3 minutes pour que les biscuits dorent.
Laissez refroidir sur une grille et...dégustez