Petits pains aux yaourts

Publié le par claude la cigogne

 

Voici des petits pains tout ronds pour le gouter ou le petit déjeuner..

 

Encore une recette du blog " la cuisine de Julia T et Agathe", inspirée de  "Novice en Cuisine".

 

petis-pains-yaourt.JPG

 

 

Ingrédients :

 

400 g de farine

2 yaourts nature

4 c à soupe d'huile de tournesol

1 c à café de sel

1 sachet de levure boulangère ( SAF pour moi)

Du jaune d'oeuf pour badigeonner

 

Mes ajouts par rapport à la rcette de "novice en cuisine":

 

3 c à soupe de lait car je trouvais la pâte trop compacte

1 sachet de sucre vanillé.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Th 200 °

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients dans la MAP, selon votre ordre habituel

Lancez le programme "pâte"

 

Sortez la pâte et divisez la en 10 morceaux que vous façonnez en boules

 

Laissez gonfler à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pendant 25 minutes environ.

 

Laissez refroidir avant de vous jeter dessus !!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans pains et brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> chouette pain ! ça donne envie<br />
Répondre
J
<br /> Ils sont magnifiques tes petits pains! Je t'en croque 1! Merci de ta confiance! Je te chipe la photo pour la mise à l'honneur! Bises!<br />
Répondre
K
<br /> ta recette m'inspire je vais en faire..<br />
Répondre