Poélée de chou blanc et carottes
Un peu de légèreté et de vitamines dans un monde de ..galettes...
Et oui, la blogosphère sent bon la frangipane, la fleur d'oranger, mais point ( encore )de galette maison chez la Cigogne...Garde de petits enfants trop choupinets explique ce manque flagrant..
Bref, comme, en parallèle, certains ont pris de bonnes résolutions et ont bien envie de faire le plein de vitamines, voici de quoi, peut être les satisfaire.
J'aime le chou quel qu'il soit. Et le chou blanc ne fait pas exception à la règle.Associé aux carottes par exemple, il permet de réaliser des poélées gouteuses et colorées, comme celle là:
Ingrédients pour 2 :
Un demi chou blanc
3 carottes moyennes
1 gros oignon blanc
1 coeur de bouillon de légumes Maggi ( je précise que je ne suis nullement sponsorisée...)
Un peu d 'huile d'olives, ou de margarine
Sel et poivre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Enlevez des feuilles fanées du chou
Coupez le en deux et lavez le
Epluchez la carotte et l'oignon
Rapez les carottes ( grilles à gros trous) et coupez le chou en lanières fines
Chauffez la matière grasse et faites y revenir l'oignon émincé
Ajoutez le chou, les carottes,remuez et cuisez quelques minutes
Salez un peu et poivrez
Ajoutez le coeur de bouillon
Ajoutez un verre d'eau, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce que le chou soit tendre.