poires pralinées aux amandes
Mon partenaire, le confiseur Mazet, m'a fait parvenir récemment, de la pâte praliné amandes.
J'ai immédiatement songé à associer ce produit à un fruit qui se marie parfaitement bien avec toute sorte de chocolats:les poires .
C'est un petit dessert tout simple, auquel la pâte praliné donne un petit côté festif .
Ingrédients pour 4:
1 boite 4/4 de poires au sirop
des amandes effilées
1 sachet de pâte praliné amandes
3 c à soupe de crème fraiche
Four th 180 °
Préparation:
Egouttez les poires
Coupez le en morceau et répartissez les dans les ramequins
Dans un récipient mélangez la pâte praliné/amandes avec la crème fraiche
Répartissez ce mélange sur les poires
Saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez pendant 20 minutes
Servez tiède
La pâte praliné/amandes, la voici: