poires pralinées aux amandes

Publié le par claude la cigogne

Mon partenaire, le confiseur Mazet, m'a fait parvenir récemment, de la pâte praliné amandes.

J'ai immédiatement songé à   associer ce produit à un fruit qui se marie parfaitement bien avec toute  sorte de chocolats:les poires .

C'est un petit dessert tout simple, auquel la pâte praliné donne un petit côté festif .

 

   

poirespralinéMazet

Ingrédients pour 4:

 

1 boite 4/4 de poires au sirop

des amandes effilées

1 sachet de pâte praliné amandes

3 c à soupe de crème fraiche

 

Four th 180 °

 

Préparation:

 

Egouttez les poires

Coupez le en morceau et répartissez les dans les ramequins

Dans un récipient mélangez la pâte praliné/amandes avec la crème fraiche

Répartissez ce mélange sur les poires

Saupoudrez d'amandes effilées

Enfournez pendant 20 minutes

 

Servez tiède

 

La pâte praliné/amandes, la voici:

 

 

pate pralin e amande pna200

 

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article