Poisson et légumes au wok

Publié le par claude la cigogne

 

 

Un p'tit méli-mélo de légumes, du poisson, un wok et zou, voilà un notre repas de midi.

 

   wok-poisson-legumes.JPG

 

Ingrédients pour 2:

 

350 g de poisson, j'ai utilisé du dos de cabillaud qu'on peut remplacer par du saumon par exemple

1 carotte

2 petites courgettes

1 poignée de petits pois surgelés

1 tomate

1 oignon blanc

4 c à soupe d'huile d'olives

5 c à soupe de sauce soja

sel et poivre

1 peu de ciboulette

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de marinade: 1 heure

Temps de cuisson: 25 minutes

 

 

Préparation :

 

Coupez le  poisson en gros dés

Saupoudrez  de ciboulette

Arrosez avec 3 c à soupe d'huile d'olives 1 c à soupe de sauce soja

Mélangez et mettez au frais pendant 1 heure

 

Epluchez la carotte, coupez la en fins batonnets

Coupez également les courgettes en batonnets

Coupez la tomate en petits morceaux

 

Faites chauffez 1 c à soupe d'huile

Faites y revenir l'oignon émincé

Ajoutez les batonnets de carotte

Mélangez et faites revenir quelques minutes

Ajoutez les courgettes et les petis pois

Salez et poivrez

Mélangez et faites sauter le tout 5 minutes

Ajoutez l'eau et le reste de la sauce soja  et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ

Ajoutez alors les morceaux de tomate et le poisson avec la marinade

Poursuivez la cuisson quelques minutes, le temps que le poisson soit cuit.

 

Servez aussitôt.

Publié dans plats complets

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C
vous parlez d'eau : a quelle quantité ?
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C
C'est variable selon la quantité de légumes..donc à doser ..en principe un petit verre suffit.
B

parfait pour moi!j'aime ce genre de plat parfumé et léger;bisous et bonne fin de journée
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K

excellent plat complet
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