pommes de terre nouvelles à l'ail et aux herbes

Publié le par claude la cigogne

Un recette toute simple à réaliser avec les délicieuses pommes de terre nouvelles de saison.Parfaites pour accompagner une grillade, des brochettes..un régal simplissime

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Ingrédients pour 4

1 kilo de petites pommes de terre nouvelles
5 gousses d'ail
1 branche de thym
1 branche de sarriette
Du gros sel (ou de la fleur de sel si vous avez
De la graisse d'oie ( ou de l'huile )

Temps de cuisson: 30 minutes

Préparation:

Brossez les pommes de terre, rincez les, coupez en deux celles qui sont un peu trop grosses, laissez les petites telles quelles et placez les dans une passoire.

Faites chauffer la matière grasse; lorsqu'elle grésille ajoutez les pommes de terre, faites revenir en remuant de temps en temps.
Lorsqu'elles commencent à dorer ajoutez les gousses d'ail non pelées, lesbranches de thym et de sariette, saupoudrez de gros sel, mélangez.

Cuisez jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant souvant afin qu'elles n'attachent. Si nécessaire ajoutez un peu de matière grasse.

 

 

Publié dans pommes de terre

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L
Alléchantes ces petites pommes de terre...
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B
Je cherchais que faire à midi,j'ai trouvé!!! Bisous et bon dimanche
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P
Oh c'est bon ça !!! Tout simple et très bon !!! Il faut juste des pdt bios pour pouvoir les manger avec la peau ! Quand je fais cuire des magrets, je récupère toujours la graisse fondue qui se garde très bien au frais. Biz
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B
très sympa !
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