pommes de terre à la moutarde et au vin blanc

Publié le par claude la cigogne

Au menu de midi...des pommes de terre.Rien de bien extraordinaire en somme.
Pour les préparer on a l'embarras du choix: frites, rissolées, vapeur, en purée.. que sais-je.

Et puis, on peut aussi laisser libre cours à son imagination et les accomoder à la fortune du pot, ou plutôt du réfrigérateur et du placard à provisions.

Aujourd'hui j'ai utilisé lardons, moutarde, vin blanc, oignon...un assemblage  parfait pour accompagner un roulé de porc.

 

pdt-moutarde.JPG

Ingrédients pour 4:

 

1 kilo de pommes de terre

de la matière grasse: margarine pour moi

100 g de lardons fumés

1 oignon

2 c à soupe de moutarde forte

4 c à soupe de vin blanc

3 c à soupe de crème fraiche

Poivre

Du persil

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson cocotte minutes: 15 minutes

 

 

Préparation:

 

Epluchez, lavez les pommes de terre

Coupez les en quartiers

Epluchez l'oignon

Diluez la moutarde dans le vin blanc

 

Faites revenir les lardons dans la matière grasse

Faites les dorer

Ajoutez l'oignon émincé

Remuez et ajoutez les pommes de terre

Mélangez bien pour  enrober les pommes de terre

Ajoutez le mélange moutarde/vin blanc

Poivrez

Fermez la cocotte et cuisez 15 minutes

Si vous utilisez une autre casserole, adaptez le temps de cuisson

 

A la fin de la cuisson ajoutez la crème fraiche

Chauffez 2 minutes

Versez dans un  plat de service et parsemez de persil

Servez chaud

 

 

 

Publié dans pommes de terre

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M
<br /> sa donne faim !!<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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B
<br /> je les prépare parfois comme toi mais sans la moutarde parce que je n'y ai jamais pensé,merci pour l'idée!bisous<br />
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L
<br /> Délicieux!<br />
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