pommes de terre à la moutarde et au vin blanc
Au menu de midi...des pommes de terre.Rien de bien extraordinaire en somme.
Pour les préparer on a l'embarras du choix: frites, rissolées, vapeur, en purée.. que sais-je.
Et puis, on peut aussi laisser libre cours à son imagination et les accomoder à la fortune du pot, ou plutôt du réfrigérateur et du placard à provisions.
Aujourd'hui j'ai utilisé lardons, moutarde, vin blanc, oignon...un assemblage parfait pour accompagner un roulé de porc.
Ingrédients pour 4:
1 kilo de pommes de terre
de la matière grasse: margarine pour moi
100 g de lardons fumés
1 oignon
2 c à soupe de moutarde forte
4 c à soupe de vin blanc
3 c à soupe de crème fraiche
Poivre
Du persil
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson cocotte minutes: 15 minutes
Préparation:
Epluchez, lavez les pommes de terre
Coupez les en quartiers
Epluchez l'oignon
Diluez la moutarde dans le vin blanc
Faites revenir les lardons dans la matière grasse
Faites les dorer
Ajoutez l'oignon émincé
Remuez et ajoutez les pommes de terre
Mélangez bien pour enrober les pommes de terre
Ajoutez le mélange moutarde/vin blanc
Poivrez
Fermez la cocotte et cuisez 15 minutes
Si vous utilisez une autre casserole, adaptez le temps de cuisson
A la fin de la cuisson ajoutez la crème fraiche
Chauffez 2 minutes
Versez dans un plat de service et parsemez de persil
Servez chaud