Pot au feu d'oie

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Premier jour de l'automne! les journées raccourcissent, le temps fraichit...et revient l'envie de plats consistants, qui réchauffent, et, cerise sur le gâteau, cuisent tout seuls. L'idéal pour les grande tablées, les repas en famille ou entre amis.

Il se trouve qu'il restait, dans mon congélateur de la poitrrine et des ailes d'oie;j'ai  fait le plein de légumes au marché, acheté des cuisses,  et réalisé ce pot au feu d'oie.

 

pot-au-feu-oie-002.jpg

 

 

 

Pour 4, j'ai pris :

 

4 ailes, 2 morceaux de poitrine, deux cuisses d'oie

1 beau chou vert

5 carottes

6 navets blancs

4 poireaux

6 pommes de terre moyennes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 branche de sariette

 

Cuisson cocotte- minutes : 35 + 10 minutes 

Préparation:

 

Coupez les poireaux en deux tronçons

Ficelez les avec la sariette

Faites chauffer l'eau ( environ 1 litre1/2 )

Quand elle frémit plongez y les morceaux d'oie.

Ajoutez le chou, les carottes, les navets, le céleri, les poireaux, l'ail et l'oignon

Mettez de coté les pommes de terre

Fermez la cocotte et cuisez environ 35 minutes

Faites partir la vapeur, ouvrez, ajoutez les pommes de terre en quartiers

Remettez sur le feu pour 10 minutes.

Servez .

 

 

J'ai servi avec des cornichons et plusieurs sortes de moutarde: au raifort, aux noix, au cassis.

 

Le bouillon on l'a mangé avec des petites pâtes et des boulettes de moelle, spécialité locale

 

    

 

Publié dans plats complets

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C

Un plat de saison surtout  Merci pour votre visite
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A

Quel plat magnifique!
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L

Pas mal non plus. Je retiens l'idée. Belle soirée
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