Pot au feu d'oie
Premier jour de l'automne! les journées raccourcissent, le temps fraichit...et revient l'envie de plats consistants, qui réchauffent, et, cerise sur le gâteau, cuisent tout seuls. L'idéal pour les grande tablées, les repas en famille ou entre amis.
Il se trouve qu'il restait, dans mon congélateur de la poitrrine et des ailes d'oie;j'ai fait le plein de légumes au marché, acheté des cuisses, et réalisé ce pot au feu d'oie.
Pour 4, j'ai pris :
4 ailes, 2 morceaux de poitrine, deux cuisses d'oie
1 beau chou vert
5 carottes
6 navets blancs
4 poireaux
6 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 branche de sariette
Cuisson cocotte- minutes : 35 + 10 minutes
Préparation:
Coupez les poireaux en deux tronçons
Ficelez les avec la sariette
Faites chauffer l'eau ( environ 1 litre1/2 )
Quand elle frémit plongez y les morceaux d'oie.
Ajoutez le chou, les carottes, les navets, le céleri, les poireaux, l'ail et l'oignon
Mettez de coté les pommes de terre
Fermez la cocotte et cuisez environ 35 minutes
Faites partir la vapeur, ouvrez, ajoutez les pommes de terre en quartiers
Remettez sur le feu pour 10 minutes.
Servez .
J'ai servi avec des cornichons et plusieurs sortes de moutarde: au raifort, aux noix, au cassis.
Le bouillon on l'a mangé avec des petites pâtes et des boulettes de moelle, spécialité locale