Potée paysanne alsacienne
A chaque région sa potée ! Voici une " potée paysanne alsacienne" .
Les températures baissent, on commence à avoir envie de plats plus consistants, les potées sont à nouveaux bienvenues.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de rôti de porc; j'ai pris du "Kassler" , rôti de porc fumé
1 oignon
1 petit poireau
1 carotte
1 petite branche de céleri
750 g de haricots verts frais
800 g de pommes de terre
Sel, poivre
Un peu de matière grasse.
Temps de cuisson: 20 minutes + 1 heure au four
th 200 °
Préparation:
Lavez le céleri et le poireau
Epluchez la carotte coupez la en morceaux
Epluchez et émincez l'oignon
Mettez un peu de matière grasse dans une cocote et faites y revenir la viande de toutes parts.
Quand elle est bien dorée, ajoutez le poireau, la carotte, la branche de céleri et l'oignon, salez et poivrez, et ajoutez un verre d'eau
Couvrez et cuisez doucement pendant 15 minutes
Préchauffez le four
Pendant ce temps éboutez les haricots, épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles
Mettez la viande dans le plat à baeckehoffe , ajoutez les légumes avec le jus de cuisson, les haricots et les pommes de terre, ajoutez 4 verres d'eau, couvrez et mettez au four pendant 1 heure 30
Mettez le couvercle et enfournez pendant 1 h .
Si vous n'avez pas de plat à baeckehoffe, utilisez une cocotte en fonte.
Et vous pouvez aussi, si ça vous dit, ajouter quelques petits saucisses fumées .