Ronde interblog:Poulet au Porto de Baba
Nous y voilà...fin novembre, le moment de rendre les copies!
Pour cette nouvelle Ronde, je devais aller me servir chez Babakitchen link et c'est Toutoune link qui était invitée à visiter mon nid.
Après m'être promenée sur le blog de Baba, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de volaille et champignons...
Le filet de poulet au Porto et sa crème aux champignons:
Portion pour 1 personne:
1 blanc de poulet coupé en 2
de la margarine
un peu de beurre ( 25 g environ)
de l'huile d'olives
300 g de champignons de Paris
sel, poivre
Du Porto ( mis 2 bonnes cuillères à soupe)
de la crème fraiche
Du persil ( oublié...)
Préparation:
Faites revenir le poulet dans la margarine chaude
Faites le dorer des tous cotés
salez, poivrez
Quand il est bien doré, réservez
Coupez les champignons nettoyés
faites chauffer l'huile et mettez y les champignons
Salez et poivrez
Cuisez une dizaine de minutes
Ajoutez le beurre en morceaux
Quand il est fondu versez le Porto et mélangez
Cuisez à feu doux
Ajoutez la crème et un peu de persil
Déposez le poulet dans la poèle pour le réchauffer dans la sauce.
Verdict: c'est très bon.La sauce est excellente, le genre de sauce qui vous invite à "saucer" avec un morceau de pain pour ne rien laisser perdre...
Ah, j'oubliais, la ronde interblog, c'est là: