Ronde interblog:Poulet au Porto de Baba

Publié le par claude la cigogne

Nous y voilà...fin novembre, le moment de rendre les copies!

Pour cette nouvelle Ronde, je devais aller me servir chez Babakitchen link et c'est Toutoune link qui était invitée à visiter mon nid.

Après m'être promenée sur le blog de Baba, j'ai jeté mon dévolu sur une recette de volaille et champignons...

 

Le filet de poulet au Porto et sa crème aux champignons:

 

poulet-interblog.JPG

Portion pour 1 personne:

 

1 blanc de poulet coupé en 2

de la margarine

un peu de beurre ( 25 g environ)

de l'huile d'olives

300 g de champignons de Paris

sel, poivre

Du Porto ( mis 2 bonnes cuillères à soupe)

de la crème fraiche

Du persil ( oublié...)

 

Préparation:

 

Faites revenir le poulet dans la margarine chaude

Faites le dorer des tous cotés

salez, poivrez

Quand il est bien doré, réservez

 

Coupez les champignons nettoyés

faites chauffer l'huile et mettez y les champignons

Salez et poivrez

Cuisez une dizaine de minutes

Ajoutez le beurre en morceaux

Quand il est fondu versez le Porto et mélangez

Cuisez à feu doux

Ajoutez la crème et un peu de persil

Déposez le poulet dans la poèle pour le réchauffer dans la sauce.

 

Verdict: c'est très bon.La sauce est excellente, le genre de sauce qui vous invite à "saucer" avec un morceau de pain pour ne rien laisser perdre...

 

Ah, j'oubliais, la ronde interblog, c'est là:logo

 

 

 

Publié dans rondes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Merci à tous et toutes pour vos commentaires!


je n'ai pas regretté mon choix, cette recette est vraiment délicieuse.
Répondre
K

hummmm ça doit être délicieux!! bravo!


bisous


toutoune
Répondre
N

Je sais pas si mon commentaire a marché... je disais que c'était une belle assiette!
Répondre
N

Une bien jolie assiette pour cette ronde!
Répondre
M

Une recette qui me plairait bien !


Bonne ronde !
Répondre
L

il devait être très savoureux ce poulet! joli choix! bonne ronde!
Répondre
A

celle-ci je la garde en tête!! ça m'a l'air délicieux et en plus simple à faire. bisous.
Répondre
C

Toujours aussi sympa cette ronde interblog, miam belle recette !
Répondre
C

HUMM, tu as fais un très bon choix, ce poulet a l'air délicieux et comme tu le dis la suace donne envie d'avoir un morceau de pain sous la main ! :)
Répondre
N

Jolie recette, ça fait très envie !! bises
Répondre
L

j'ai l'impression de sentir les odeurs!!!!
Répondre
B

hummm!!une bonne sauce avec des champignos!bonne ronde et bon dimanche
Répondre
B

une belle recette, j'aime beaucoup ton choix pour la ronde, merci beaucoup !!!


bonne journée
Répondre