Poulet au Porto et au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Certaines recettes de mon classeur datent de ..pffffffffff.. je ne sais même plus quand...

Les feuilles sont jaunies, tachées, cornées...preuve qu'elles ont souvent été manipulées, posées sur le plan de travail .

C'est le cas de cette recette de "poulet au Porto et au chorizo.Il me semble que je la dois à Tiny, du forum du "coin du feu".

Au fil des ans elle a été un peu modifiée, j'ai ajouté ceci , enlevé celà, mais elle reste toujours excellente.

 Je vous en propose donc ma version. 

 

poulet-porto.JPG

Pour 4 personnes:

 

2 cuisses et 2 blancs de poulet

On peut aussi prendre un poulet entier découpé.

2 oignons

3 gousses d'ail

1/2 chorizo doux coupé en rondelles

10 cl de Porto

2 c à café de fond de volaille

4 tomates

où 1 petite boite de tomates pelées

Huile d'olives

Sel et poivre

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

 

Préparation:

 

Chauffez l'huile d'olives

Faites y revenir les oignons émincés

Au bout que quelques minutes ajoutez les morceaux de poulet

Faites les dorer de tous côtés

Ajoutez le chorizo, remuez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les gousses d'ail

Saupoudrez avec le fond de volaille

Ajoutez le Porto

Remuez bien en grattant le fond du plat pour décoller les sucs

Ajoutez un peu d'eau

Salez modérément et poivrez

Couvrez et cuisez à feu doux pendant une quarantaine de minutes.

 

Ce plat peut se préparer la veille; comptez alors 35 minutes de cuisson et 15 minutes le lendemain.

Publié dans viandes

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C
<br /> Tres belle recette.<br /> <br /> <br /> Moi c'est ma boite à favoris qui déborde de recettes !!<br />
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C
<br /> ceci aussi tu sais c'est une belle réalisation!! <br />
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