Poulet au Porto et au chorizo
Certaines recettes de mon classeur datent de ..pffffffffff.. je ne sais même plus quand...
Les feuilles sont jaunies, tachées, cornées...preuve qu'elles ont souvent été manipulées, posées sur le plan de travail .
C'est le cas de cette recette de "poulet au Porto et au chorizo.Il me semble que je la dois à Tiny, du forum du "coin du feu".
Au fil des ans elle a été un peu modifiée, j'ai ajouté ceci , enlevé celà, mais elle reste toujours excellente.
Je vous en propose donc ma version.
Pour 4 personnes:
2 cuisses et 2 blancs de poulet
On peut aussi prendre un poulet entier découpé.
2 oignons
3 gousses d'ail
1/2 chorizo doux coupé en rondelles
10 cl de Porto
2 c à café de fond de volaille
4 tomates
où 1 petite boite de tomates pelées
Huile d'olives
Sel et poivre
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Préparation:
Chauffez l'huile d'olives
Faites y revenir les oignons émincés
Au bout que quelques minutes ajoutez les morceaux de poulet
Faites les dorer de tous côtés
Ajoutez le chorizo, remuez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les gousses d'ail
Saupoudrez avec le fond de volaille
Ajoutez le Porto
Remuez bien en grattant le fond du plat pour décoller les sucs
Ajoutez un peu d'eau
Salez modérément et poivrez
Couvrez et cuisez à feu doux pendant une quarantaine de minutes.
Ce plat peut se préparer la veille; comptez alors 35 minutes de cuisson et 15 minutes le lendemain.