Poulet aux deux moutardes et aux épices
Une fois de plus, c'est sur le blog de " la cuisine au village" que je allée suis piocher une recette pour accomoder des blancs de poulet.
C'est une viande que je cuisine beaucoup et je suis toujours à l'affut de recettes différentes des miennes.
Moutardes et épices donnent du gout à cette préparation;au lieu de moutarde aux condiments j'ai utilisé de la moutarde au raifor plus relevée.
Ingrédients pour 4 :
450 g de blancs de poulet en morceaux
1 oignon blanc émincé
1 gousse d'ail haché
1 carotte
1 c à soupe de moutarde forte à l'ancienne
1c à soupe de moutarde au raifort ( ou aux condiments)
1/2 verre de vin blanc sec
4 c à soupe de crème fraiche
1 branche de thym et de laurier ( pas mis)
1 c à café de curry
1c à café de curcuma
Un peu de matière grasse ( huile d'olives)
Sel et poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préparation:
Faites revenir le poulet dans l'huile
Quand il est bien doré sur toutes ses faces ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché
Mélangez
Ajoutez les moutardes et remuez pour bien enrober la viande
Déglacez au vin blanc en raclant le fond de la casserole
Ajoutez la carottes en petits morceaux
Ajoutez les épices, salez et poivrez, et mélangez
Cuisez à feu doux pendant 30 minutes
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau
Avant de servir ajoutez la crème, chauffez une minute.