quiche aux pointes d'asperges et jambon de pays
Une recette de 2011...
Pointes d'asperges, rien ne se perd...on mange tout, de la pointe à la queue.
C'est l'idéal pour les flans, les potages et les quiches.Et les quiches, pour les repas du soir, c'est vraiment pratique.On peut y mettre ce qu'on veut...là j'ai ajouté du jambon de pays..on peut aussi leur associer du saumon par exemple et ajouter du parmesan..mais ça, ce n'est pas pour moi..
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 pâte brisée maison ou pas
400 g de pointes d'asperges
90 g de fromage blanc
80 g de crème fraiche
1 oeuf
2 tranches de jambon de pays
sel, poivre
De la ciboulette, ou du persil.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson :30 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Epluchez les asperges, cuisez les à la vapeur et égouttez les
Garnissez le moule avec la pâte, piquez le fond
Dans un saladier mélangez le fromage blanc, la crème et l'oeuf
Salez et poivrez
Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez
Coupez le jambon en lamelles et répartissez sur la pâte
Ajoutez les asperges puis versez la garniture
Enfournez pendant 35 minutes.