Rillettes de saumon
Pour les fêtes de fin d'année, ou pas..je vous propose à nouveau des rillettes de saumon dont j'avais posté la recette en 2012.
A présenter en apéritif ou en hors d'oeuvre, voire , pour le soir, en plat principal...et, cerise sur le gâteau, on peut sans problèmes les congeler.
Une recette qui me vient d'une amie très chère qui nous a quittés depuis.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
800 g de saumon frais
300 g de Philadelphia, ou autre fromage de ce type
Du persil plat
De la ciboulette
1 pointe d couteau de piment d'Espélette
1 échalote finement hachée
1 citron
5 cl d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de réfrigération:12 heures
Préparation:
Débarrassez le saumon de sa peau et des arêtes, cuisez le à la vapeur ( 6 minutes environ) et laissez le refroidir avant de l'émietter grossièrement
Ajoutez le fromage, les herbes, l'échalote émincée, le jus de citron et l'huile, salez, poivrez., ajoutez la poudre de piment et mélangez bien
Goutez: le mélange doit être relevé sans nuire à la saveur du saumon
Mettez au frais pendant 12 heures
Servez accompagné de pain de mie grillé, ou de tranches de baguettes encore chaudes.