Rillettes de saumon

Publié le par claude la cigogne

 Pour les fêtes de fin d'année, ou pas..je vous propose à nouveau  des rillettes de saumon dont j'avais posté la recette en 2012.

A présenter en apéritif ou en hors d'oeuvre, voire , pour le soir, en plat principal...et, cerise sur le gâteau, on peut sans problèmes les congeler.

Une recette qui me vient d'une amie très chère qui nous a quittés depuis.

 

rillettes-saumon.JPG

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

800 g de saumon frais
300 g de Philadelphia, ou autre fromage de ce type
Du persil plat
De la ciboulette
1 pointe d couteau de piment d'Espélette
1 échalote finement hachée
1 citron
5 cl d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de réfrigération:12 heures

Préparation:

Débarrassez le saumon de sa peau et des arêtes, cuisez le à la vapeur ( 6 minutes environ) et laissez le refroidir avant de l'émietter grossièrement

Ajoutez le fromage, les herbes, l'échalote émincée, le jus de citron et l'huile, salez, poivrez., ajoutez la poudre de piment et mélangez bien
Goutez: le mélange doit être relevé sans nuire à la saveur du saumon

Mettez au frais pendant 12 heures

Servez accompagné de pain de mie grillé, ou de tranches de baguettes encore chaudes.

 

Publié dans poisson

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S
Je les aime beaucoup ces tartinades gourmandes. Bisous.
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L
J'aime également servir ce genre de rillettes à l'apéro c'est frais et gouteux bonne soirée
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M
nos idées se sont croisées !!!c'est super !
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R
mummm a tester. joyeuses fêtes merci.
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B
<br /> humm! ça doit être bien frais!bisous ensoleillé mais froids!!<br />
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N
<br /> miam celà doit être excellent ! c'est bon à savoir qu'on peut les congeler !!! bisous<br />
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K
<br /> Une petite recette très plaisante que nous aimons beaucoup avec thon ou saumon !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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