Riz épicé aux tomates et chorizo
Chorizo, encore...et toujours...pour être à l'unisson avec la chaleur ambiante,j'ai décidé de bricoler ce petit
plat relevé et coloré.
Riz épicé aux tomates et chorizo
Il faut:
300 g de riz basmati
400 g de tomates fraiches ( ou 1 boite de tomates concassées )
1 oignon rouge
3 gousses d'ail écrasé
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
sel, poivre
Huile d'oilves
Quelques tomates séchées
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/4 de litre de bouiilon de légumes corsé ( ou de bouillon de boeuf)
Epluchez les tomates et faites les dégorger
Chauffez l' huile d'olives
Faites y revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le cumin, le curcuma, le piment
Salez et remuez pendant quelques minutes
Ajoutez les tomates et cuisez une dizaine de minutes
Ajoutez le riz et mélangez pour bien l'enrober de tomates
Ajoutez le bouillon
Salez à nouveau si nécessaire
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre
Coupez les tomates séchées en morceaux et le chorizo en rondelles
Ajoutez le tout à la préparation
Chauffez encore quelques minutes.
Servez bien chaud.