Roulades de veau et sauté de légumes
Une recette de 2013, déjà. Je n'ai rien de mieux à vous proposer, je suis en mode " pas inspirée "côté cuisine
Maman nous préparait souvent ces roulades de veau, qu'on peut réaliser également avec du boeuf.
Je les ai accompagnées d'un sauté de pommes de terre et légumes, qui présente l'avantage de faire "passer" les légumes pour les récalcitrants...
Ma photo, n'est pas top. Depuis j'ai un peu progressé, juste un peu .. 😏
Ingrédients pour 4:
Pour les roulades:
4 escalopes de veau bien fines
4 tranches de jambon fumé
1 petit oignon rouge
3 tomates
Sel et poivre
Un peu de matière grasse, huile d'olives ou autre
Pour le sauté de légumes
4 pommes de terre
2 carottes
100 g de haricots plats ( surgelés)
Une branche de thym ou de sarriette
1 petit oignon rouge
2 c à soupe de farine
1/3 de litre de bouillon de légumes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation:
Les roulades:
Aplatissez bien les escalopes
Déposez sur chacune d'elles une tranche de jambon
Roulez bien serré et ficelez
Faites chauffer la matière grasse et faites y dorer les roulades de tous cotés
Quand elles sont bien dorées ajoutez l'oignon émincé
Laissez dorer pendant 2 minutes et ajoutez les tomates
Salez et poivrez
Cuisez à feu doux environ 35 minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson
Le sauté de légumes
Epluchez carottes et pommes de terre
Détaillez les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en quartiers
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé , laissez dorer et ajoutez les légumes.
Salez un peu et poivrez
Saupoudrez de farine, remuez bien pendant 2 minutes
Versez le bouillon de légumes
Ajoutez la sarriette et mélangez
Couvrez et cuisez à petit feu jusqu'à ce que la pommes de terre soient tendres.
Servez chaud.