Roulades de veau et sauté de pommes de terre
Pour une fois, vous avez droit à la totale: viande et accompagnement...
Aujourd'hui,j'ai eu envie de refaire ce plat que maman nous préparait souvent: des roulades de veau..C'est pas compliqué et au moins on sait ce qu'il y a dedans..par les temps qui courent...vous me suivez...
Je les ai accompagnées d'un sauté de pommes de terre et légumes, qui présente l'avantage de faire "passer" les légumes pour les récalcitrants...
Ingrédients pour 4:
Pour les roulades:
4 escalopes de veau bien fines
4 tranches de jambon de pays
1/2 oignon rouge
3 tomates
sel et poivre
Un peu de matière grasse
Pour le sauté de pommes de terre:
4 pommes de terre
2 carottes
100 g de haricots plats
1 branche de sariette
1/2 oignon rouge
2 c à soupe de farine
1/3 litre de bouillon de légumes
Sel et poivre.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation:
Les roulades:
Applatissez bien les escalopes
Déposez sur chacune d'elles une tranche de jambon
Roulez bien serré et ficelez
Faites chauffer la matière grasse et faites y dorer les roulades de tous cotés
Quand elles sont bien dorées ajoutez l'oignon émincé
Laissez dorer pendant 2 minutes et ajoutez les tomates
Salez et poivrez
Cuisez à feu doux environ 35 minutes en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson
Le sauté de pommes de terre:
Epluchez carootes et pommes de terre
Détaillez les carottes en batonnets et les pommes de terre en quartiers
Faites chaufer l'huile
Ajoutez l'oignon émincé
Laissez dorer et ajoutez les pommes de terre, les carottes et les haricots plats
Salez un peu et poivrez
Saupoudrez de farine, remuez bien pendant 2 minutes
Versez le bouillon de légumes
Ajoutez la sariette et mélangez
Couvrez et cuisez à petit feu jusqu'à ce que la pommes de terre soient tendres.