Sablés au pralin

Publié le par claude la cigogne

 

Pour le café de midi, c'est un peu tard...pour le gouter c'est un peu tôt...tant pis...petits sablés à déguster en regardant la pluie tomber.

 

Source : Cuisine actuelle, hors série spécial Noël 2013

 

 

 sabless-pralin.JPG

 

 

Ingrédients :

 

60g de sucre roux

100 g de farine blanche

100 g de farine de chataignes ( je n'avais plus, j'ai utilisé de la afrine blanche)

60 g de poudre de pralin

125 g de beurre mou

1 oeuf

1/2 c à café de levure chimique

 

2 c à soupe de sucre ( roux)

2 c à soupe de lait

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de repos de la pâte : 1 heure

Temps de cuisson: 12 minutes

Th 180 °

 

 

Préparation:

 

Mélangez les deux farines, le sucre, la levure et le pralin

Faites ramolllir le beurre et ajoutez le au mélange précédent

Travaillez le tout pour obtenir une pâte grossière

Ajoutez l'oeuf battu

Mélangez pour bien l'incorporer

Faites une boule , enveloppez la de film plastique et mettez au frais pendant 1 heure

 

Préchauffer le four

 

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé

Découpez la à l'aide d'un emporte pièce

Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Badigeonnez de lait , saupoudrez de sucre et enfournez

Cuisez envion 12 minutes

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> <br /> <br />  Merci hco! C'est vrai, la pâte friable ne facilite pas la découpe. Mais quand on les déguste...on oublie...<br />
Répondre
H
<br /> faits cet am<br /> <br /> <br /> très bons, assez friables lors de la découpe<br /> <br /> <br /> merci cigogne <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam<br />
Répondre
K
<br /> miam miam je t'en pique<br />
Répondre