Sablés au pralin
Pour le café de midi, c'est un peu tard...pour le gouter c'est un peu tôt...tant pis...petits sablés à déguster en regardant la pluie tomber.
Source : Cuisine actuelle, hors série spécial Noël 2013
Ingrédients :
60g de sucre roux
100 g de farine blanche
100 g de farine de chataignes ( je n'avais plus, j'ai utilisé de la afrine blanche)
60 g de poudre de pralin
125 g de beurre mou
1 oeuf
1/2 c à café de levure chimique
2 c à soupe de sucre ( roux)
2 c à soupe de lait
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Temps de cuisson: 12 minutes
Th 180 °
Préparation:
Mélangez les deux farines, le sucre, la levure et le pralin
Faites ramolllir le beurre et ajoutez le au mélange précédent
Travaillez le tout pour obtenir une pâte grossière
Ajoutez l'oeuf battu
Mélangez pour bien l'incorporer
Faites une boule , enveloppez la de film plastique et mettez au frais pendant 1 heure
Préchauffer le four
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
Découpez la à l'aide d'un emporte pièce
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Badigeonnez de lait , saupoudrez de sucre et enfournez
Cuisez envion 12 minutes