Pâtissez avec les enfants : sablés " vachement " bons..
Rien de tel qu'un moment en cuisine pour occuper les enfants, surtout en cette période compliquée pour beaucoup.
Ces sablés sont bons, faciles à faire et épateront vos petits qui seront dans doute surpris de vous voir leur proposer de mettre du fromage dans des gâteaux.
Ils sont faits à la " Vache qui rit", mais on peut utiliser tout autre fromage du même genre
Une recette de Paprika,que Christine a testée et diffusée sur son blog " Bienvenuechezchristhumm".
Ingrédients, pour une quinzaine de sablés :
3 portions de Vache qui rit
90 g de beurre ramolli + un peu pour la plaque
200 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 c à soupe de sucre roux
Temps de cuisson : 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre, ajoutez les portions de fromage et le sucre et mélangez bien pour obtenir une crème lisse
Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau
Versez le sucre roux dans une assiette
Etalez la pâte et découpez la à l'aide d' emporte pièces.
Passez les sablés un par un dans le sucre roux, déposez les sur la plaque à pâtisserie beurrée
Cuisez environ 15 minutes et attendez qu'ils soient froids avant de les engloutir