Salade complètement chou...croute
Retour des salades dans nos assiettes, après les " excès" des derniers temps.
La choucroute peut se servir de bien des façons, cuite, ou crue , en salade par exemple, avec magret fumé et noix.
On peut aussi la préparer avec des croutons maison, des lardons ,des cubes de fromage ; personnellement j'aime le" munster blanc pour les salades .
Bref c'est une petite salade idéale pour écouler certains restes et donner libre cours à vos envies du moment.
Ingrédients pour 2:
200 g de choucroute crue
Un peu de mâche
Quelques tranches de margret fumé ( ou de jambon cru, ou même de filets de truite fumée )
Une poignée de noix
Pour la vinaigrette:
1 c à soupe de moutarde forte
2 c à soupe de vinaigre de noix ( ou de Xérès )
3 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Préparation:
Lavez rapidement la choucroute à l'eau froide, égouttez la et essorez la.
Lavez la mâche, séparez les feuilles
Coupez le magret en tranches fines
Disposez la choucroute sur les assiettes, ajoutez la mâche, le magret et parsemez de noix
Préparez la vinaigrette
Mélangez vinaigre et sel
Ajoutez la moutarde, mélangez bien, poivrez un peu puis ajoutez l'huile en fouettant
Versez cette sauce sur la choucroute et servez