salade de fèves
Soyons optimistes, le soleil va finir par revenir, le temps des salades aussi...
Mise à part la salade de pâtes, que j'abomine,j'aime toutes les salades.
Elles ont l'avantage de nous permettre de donner libre cours à notre imagination, de nous aider à vider les frigos, et d'offrir tout un tas de possibilités.
Il se trouve que j'adore les fèves, donc, vous me suivez, la salade de fèves, chez moi, ça ne fait un pli .
On ajoute des tomates, du magret, du persil et on a un plat complet parfait pour les pique-nique, les BBQ, les repas entre copains.
Ingrédients :
1 sachet de 250 g de fèves surgelées pelées
2 tomates
150 g de magret fumé
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
Du persil haché
Pour la vinaigrette:
3 c à soupe de vinaigre de Xéres
2 c à soupe d'huile de pépins de raisin
Sel, poivre
Préparation:
Cuisez les fèves, égouttez les
Coupez les tomates en morceaux, salez et laissez dégorger dans une passoire
Coupez le magret en tranches fines
Dans un saladier versez le vinaigre
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, salez et poivrez, mélangez bien et ajoutez l'huile
Ajoutez les fèves, les tomates et le magret
Saupoudrez de persil haché
Mélangez et laissez reposer au moins une demi heure, à température ambiante.