Salade de lentilles corail aux crevettes et à la féta
Les légumes secs, fèves, haricots, lentilles,sont trop souvent cantonnés aux saisons froides.Et pourtant, en salade, qu'est ce qu'ils sont bons Ils se marient à merveille à de nombreux produits et, du coup, ils peuvent sans complèxes, s'inviter aux tables
estivales. La preuve..
Salade de lentilles corail/crevettes/féta
Pour réaliser cette salade, pour 2 , j'ai pris:
150 g de lentilles corail
120 g de crevettes roses décortiquées
80 g de Féta achetée chez le fromager.
1 oignon blanc
sel, poivre
du vinaigre de vin
de l'huile d'olives
de la ciboulette
Pour la marinade des crevettes:
3 gousses d'ail haché
huile d'olives
Une pincée de sel
Quelques heures avant de faire la salade, faites mariner les crevettes:
Pelez et émincez l'ail
Mélangez avec les crevettes
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'o'lives
Salez un peu
Gardez au frais
Cuisez les lentilles dans de l'eau légèrement salée.
Surveillez bien la cuisson car les lentulles corail cuisent vite et se tranforment très vite en purée.
Versez les lentilles dans une passoire
Rincez les à l'eau froide et laissez les tiédir
Dans un saladier,émincez l'oignon
Ajoutez le vinaigre, huile,sel et poivre
Ajoutez les lentilles
Ajoutez les crevettes et la marinade
Coupez la féta en dés que vous incorporez aux lentilles
Ciselez la ciboulette et mélangez.
Cette salade est bien meilleure préparée à l'avance et servie à température ambiante.
Pour la féta...de grâce, évitez la féta sous vide des supermarchés...elle n'a de féta que le nom On en trouve en ce
moment chez les fromagers car c'est la bonne saison pour ce fromage.