Salade de saint-Jacques

Publié le par claude la cigogne

 

 Un autre bébé est annoncé dans la famille.Grande joie et..petites complications: pas de foie gras, ni de saumon fumé pour la future maman.

Qu'à celà ne tienne, on peut très bien se régaler sans ces produits couramment posés sur nos tables de fête.

J'ai donc opté pour des noix de saint Jacques, que j'ai servies tièdes, en salade.

Pour la petite histoire: l'an dernier en une semaine, le prix des saint-Jacques a fait une culbute ahurissante et surtout traumatisante pour ma bourse .

Forte de cette expérience, cette année, j'ai profité des prix abordables du début du mois, j'ai congelé les noix que j'ai sorties du congélateur la veille.

Recouvertes de lait, elles ont tranquillement décongelé; avant de les préparer je les ai égouttées et elles ont fini leur existence de cette façon:

 

 

 

salade saint jacques

 

 Ingrédients, pour 8 personnes:

 

Une trentaine de noix de saint Jacques, sans corail

Une trentaine de crevettes roses cuites

Deux bouquets de roquette

50 g de mâche

Des copeaux de parmezan

un peu d'huile d'olives

 

Pour la sauce:

 

4 c à soupe de vinaigre de vin

2 c à soupe de moutarde forte

8 c à soupe d'huile de noix

2 c à soupe de yaourt à la grecque

Sel, poivre

 

Préparation:

 

 

Lavez la roquette et la mâche

Disposez les sur les assiettes

Ajoutez le copeaux de fromage et les crevettes

 

Faites chauffer l'huile

Mettez y les saint Jacques à dorer d'un côté

Retournez les et cuisez quelques minutes en les arrosant avec le liquide qu'elles rendent en cuisant

 

Répartissez la vinaigrette sur la salade

Ajoutez les saint-Jacques chaudes et servez aussitôt. 

 

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B

ellem'aurait bien plu ta salade !! bises
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B

bien appétissante ta petite salade de la mer!je te souhaite un bon réveillon et une bonne et heureuse année;gros bisous
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P

Pas de bébé de prévu ici , mais je retiens ta recette qui me tente bien .... A faire un de ces quatre , si il me reste quelques noix de St Jacques


Bisous la Cigogne , et bon réveillon
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