Salade de saison: chou rouge, lardons, noix et fromage
Souvenirs, souvenirs, c'était en 2012.
Une salade de légumes crus, en hiver, ce n'est pas forcément évident à réaliser. Au prix où sont parfois les salades vertes, la cuisinière de base se trouve souvent un peu à court d'idées.
Carottes, endives, céleri,c'est fait...
Restent les bons vieux choux. Rouges ou blancs ils se prêtent à de nombreux accompagnements.Je zappe les pommes et autre accompagnement sucré, j'ajoute lardons, fromage et noix, et voici ma salade du jour.
Ingrédients pour 4:
1/4 de chou rouge
50 g de lardons fumés
50 g de Comté
50 g de noix concassées
Pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 c à soupe de vinaigre de noix
2 c à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Préparation:
Préparez le chou: enlevez les feuilles fanées , lavez le et émincé le
Faites dorer les lardons à sec et réservez
Coupez le fromage en dés
Pour la vinaigrette faites fondre le sel dans le vinaigre, ajoutez la moutarde, poivrez et ajoutez l'huile petit à petit
Ajoutez au chou, le fromage, les lardons et les noix, arrosez avec la vinaigrette, mélangez et gardez à température jusqu'au moment de poser sur la table.