Sauté de dinde aux tomates et épices Cajun de Mlle Banane

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Pour cette ronde de rentrée, c'est Elolink qui doit venir voir ce qui se passe dans mon nid.

Et là, quand j'ai vu le tirage au sort, j'ai bien ri,car Elo, je la connais..on a partagé quelques séances de papotage devant quelques cafés et surtout face à quelques douceurs...Connaissant donc bien ses talents...j'avoue que je me demande ce qu'elle a bien trouver à tester chez moi...à suivre.

 

Et moi, je suis allée mettre mon bec curieux chez Mlle Bananelink..Passé le premier moment de "ouh là là...que vais je choisir dans toutes ces recettes..?." je suis allée me promener du coté des "viandes"...Bien m'en a pris...il y a là de bien jolies recettes.

 

J'avais au congélo, un joli morceau de dinde...

Les épices Cajun, j'en raffole, je les utilise souvent.

Donc le choix s'imposait...j'allais tester le

 

sauté de dinde à la tomate et épices cajun...

 

dinde-cajun.JPG

 

 Pour mémoire, il faut :

 

De la noix de dinde . Environ 650 g pour 3, et il en reste pour le repas de Monsieur C.

1 oignon émincé

3 c à soupe d'épioces cajun

1 bouteille de purée de tomates...comme j'avais des tomates fraiches j'ai fait une purée "maison" en mélangeant tomates jaunes et rouges..

De l'huile d'olives

 

Et on fait comme celà:

 

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives

Ajoutez la viande coupée en morceaux

Faites la bien dorer sur toutes ses faces

Saupoudrez avec les épices

Mélangez pour bien enrober la viande

Versez les tomates, mélangez 

Cuisez à feu doux environ 30 minutes

Verdict familial: c'était excellent. J'ai servi avec du riz nature..

 

Merci à Mlle Banane et à la prochaine ronde.

 

 

 

Publié dans rondes

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E
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> Hé oui, le bec sucré avait choisi ta fougasse (chorizo oblige lol) .... ca ne pouvait qu'être une recette avec du chorizo!<br /> <br /> <br /> Belle ronde!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> belle recette<br /> <br /> <br /> bonne ronde<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> AH tien stu me fais penser que ça fait longtemps qu'on en a mangé comme ça nous :) Petit détail qui a toute son importance ..... il est précisé dans le réglement de la ronde que tout le monde<br /> publie le même jour à la même heure ... et donc le 25 septembre à 7h00 ..... et toi tu as publié hier .... fais attention le mois prochain à programmer ton article au bon moment si tu ne sais pas<br /> le faire tout est expliqué sur le site de la ronde merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Sympa cette ronde <br /> <br /> <br /> Ta recette me plait bien , miam<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une recette qui me convient parfaitement!bisous et bonne ronde<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> facile et rapide, il faut que je teste!<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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