Sauté de dinde aux tomates et épices Cajun de Mlle Banane
Pour cette ronde de rentrée, c'est Elolink qui doit venir voir ce qui se passe dans mon nid.
Et là, quand j'ai vu le tirage au sort, j'ai bien ri,car Elo, je la connais..on a partagé quelques séances de papotage devant quelques cafés et surtout face à quelques douceurs...Connaissant donc bien ses talents...j'avoue que je me demande ce qu'elle a bien trouver à tester chez moi...à suivre.
Et moi, je suis allée mettre mon bec curieux chez Mlle Bananelink..Passé le premier moment de "ouh là là...que vais je choisir dans toutes ces recettes..?." je suis allée me promener du coté des "viandes"...Bien m'en a pris...il y a là de bien jolies recettes.
J'avais au congélo, un joli morceau de dinde...
Les épices Cajun, j'en raffole, je les utilise souvent.
Donc le choix s'imposait...j'allais tester le
sauté de dinde à la tomate et épices cajun...
Pour mémoire, il faut :
De la noix de dinde . Environ 650 g pour 3, et il en reste pour le repas de Monsieur C.
1 oignon émincé
3 c à soupe d'épioces cajun
1 bouteille de purée de tomates...comme j'avais des tomates fraiches j'ai fait une purée "maison" en mélangeant tomates jaunes et rouges..
De l'huile d'olives
Et on fait comme celà:
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives
Ajoutez la viande coupée en morceaux
Faites la bien dorer sur toutes ses faces
Saupoudrez avec les épices
Mélangez pour bien enrober la viande
Versez les tomates, mélangez
Cuisez à feu doux environ 30 minutes
Verdict familial: c'était excellent. J'ai servi avec du riz nature..
Merci à Mlle Banane et à la prochaine ronde.