sauté de dinde en curry onctueux
Je cuisine volontiers la volaille; c'est une viande que nous consommons souvent. C'est bon pour le cholestérol...et le porte monnaie.
Cependant, j'en conviens, on peut lui reprocher d'être parfois un peu fade.
Pour lui donner du peps, du gout, rien de mieux que d'aller piocher du côté de la cuisine indienne.
Ca tombe bien, c'est une cuisine qu'on aime beaucoup chez moi.
Pour nos palais fragiles mieux vaut modifier le dosage des épices,bref adapter les recettes de base.
Partie d'une recette à base d'agneau, j'ai cuisiné ce sauté de dinde relevé mais pas trop..
Ingrédients pour 4:
800 g d'escalopes de dinde coupées en lanières
1 yaourt nature
100 g d'amandes efilées
2 c à café de garma massala
4 gousses d'ail haché
1 c à café de poudre de piment
2 oignons
1/2 c à café de cardamome
2 c à soupe de jus de citron
3 tomates fraiches
1 c à soupe de concentré de tomate dilué dans 10 cl d'eau
Un peu d 'huile d'olives
Sel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuissson : 30 minutes
Préparation :
Dans un bol mélangez le yaourt, le garam massala, l'ail haché, la poudre de piment et les amandes
Salez légèrement et réservez
Faites revenir les oignons dans l'huile chaude
Ajoutez la cardamome, remuez jusqu'à ce que les oignons brunissent
Ajoutez la viande
Faites dorer pendant quelques minutes
Ajoutez les tomates coupées en quartier et cuisez quelques minutes
Incorporez le mélange yaourt/amandes et cuisez 3 minutes en remuant.
Ajoutez le jus de citon et le concentré de tomates
Couvrez et cuisez à feu doux pendant une vingtaine de minutes
Si la sauce vous semble trop liquide découvrez et augmentez le feu pour la faire réduire.