sauté de veau aux champignons
Le dimanche, j'aime bien préparer des plats mijotés et...encore meilleurs réchauffés, car Monsieur Cigogne déjeune seul à midi.
J'ai profité récemment d'une jolie promo sur le veau; ajoutez à celà un vendeur de magnifiques champignons installé sur le marché, et, ni une ni deux, mon repas de dimanche était tout trouvé
Restait à le préparer
Allons y pour une petite impro..
Pour 4 personnes:
1 bon kilo de veau coupé en morceaux
250 g de chanterelles ( ou autre champignon)
1 cuillerée d'huile d'olives
1 oignon rouge
6 gousses d'ail
Sel, poivre
20 cl de crème fraiche
1/4 de litre de bouillon de légumes
s2 cuillères de farine
Préparation :
Passez rapidement les champignons sous l'eau
Mettez les dans une essoreuse à salade, tournez pour bien les égoutter
Essuyez les avec du sopalin ou un torchon propre
Faites les revenir dans un poèle jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau
Réservez
Faites chauffer l'huile d'olives
Mettez y les morceaux de viande à dorer
Ajoutez l'oignon émincé
Remuez quelques minutes
Saupoudrez de farine et mélangez pour que la viande soit bien enrobée
Versez le bouillon
Ajoutez les gousses d'ail, salez, poivrez
Cuisez à couvert (en surveillant la cuisson) environ 40 minutes
Ajoutez les champignons
Chauffez quelques minutes à découvert
Avant de servir ajoutez la crème.