Semaine de l'escargot et nouveau partenariat
Vous ne le savez peut être pas, mais 21 au 27 octobre, c'est la semaine de l'escargot..
Et là , vous vous demandez: comment sait-elle ça, la cigogne?
C'est tout simple, mon nouveau partenaire " cuisine -escargot ", m'a fait parvenir une boite d'escargots, et
m'informe par la même occasion, du lancement de cette opération qui se fera en partenariat avec 750 G.
Mais revenons en à notre animal: l'escargot est un animal délicat qui ne s'élève pas car il ne supporte pas le stress de l'élevage.Il se développe lentement dans des zones préservées, ,il lui
faut en effet trois ans pour atteindre la taille à partir de laquelle on peut le ramasser pour le préparer soit en conserve, soit au beurre aillé.
A chaque étape de la fabrication des controles stricts sont effectués afin de garantir la qualité sanitaire du produit.
L'escargot a une faible valeur énergétique, et surtout un faible teneur en matières grasses, graisses saturées, sucre et sel.
Il est également source de calcium, de fer, de vitamines, et surtout riche en protéines, magnésium et vitamines B6
Les crétois,que les nutrionistes citent en exemple,sont de grands consommateur d'escargots à qui ils attribuent des propriétés bénéfiques pour le coeur et les artères à condition d'être préparés
à l'huile d'olives et d'être accompagnés de légumes
Nos ancêtres l'appréciaient, les romains en étaient friands, il était servi sur les nobles tables du Moyen Age, et de nos jours il est souvent synonyme de repas de fête.
Voilà, il me reste à vous proposer une recette , ce qui sera fait dans quelques jours