Shortbread aux épices
J'ai cherché une recette de petits gâteaux pour accompagner le thé qu'on déguste au retour des promenades hivernales, celles qui réveillent, qui donnent les joues roses et qui font un bien fou.
C'est en feuilletant " une Souris dans le Potage" des éditions Tana, que je suis tombée sur cette recette d'Anne Papilles, celle des " shortbread aux épices
Ingrédients pour 16 parts
280 g de farine
220 g de beurre salé
8 c à soupe de sucre roux
1 c à café de cannelle en poudre
1/2 c à café de poudre de gingembre
Du sucre glace pour décorer, ça c'est facultatif
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 160 °
Préparation:
Mélangez sucre, farine et épices
Faites ramollir le beurre, ajoutez le au mélange sucre/épices/farine et travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Etalez cette pâte sur un diamètre d'environ 20 cm, posez la sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ecrasez légèrement le pourtour, découpez 16 parts .
Vous pouvez aussi découper des formes à l'emporte pièces
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, selon votre four,.
Laissez refroidir avant de déguster, comme celà, nature, ou avec une crème, une compote..