Soupe à la choucroute
La choucroute, sous prétexte que "c''est meilleur réchauffé", on en fait toujours trop..
Mais on a pas forcément envie d'en manger plusieurs jours de suite.
Pour changer et utiliser les restes on peut en faire des galettes, une quiche, et aussi une soupe.
Ingrédients:
250 g de reste de choucroute cuite
4 pommes de terre moyennes
1 petit oignon émincé
2 c à soupe de graisse d'oie ( ou de margarine, mais à la graisse d'oie c'est meilleur
1/2 litres de bouillon de légumes
Du poivre
Pour la garniture, si on veut: des lardons, du jambon, des croutons..
Temps de cuisson à vapeur: 12 minutes
Préparation :
Egouttez la choucroute
Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux
Epluchez l'oignon et émincez le
Faites chauffer la graisse d'oie, ajoutez l'oignon, laissez le dorer puis ajoutez les pommes de terre, mélangez, poivrez un peu.
Versez le bouillon et cuisez 15 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe.
Ajoutez la choucroute cuite, chauffez encore pendant 5 bonnes minutes
Passez au mixer et servez bien chaud
Faites dorer les lardons ( ou le jambon) et déposez les sur la soupe quand elle est servie. Ajoutez des croutons si ça vous dit...