Soupe à la choucroute

Publié le par claude la cigogne

La choucroute, sous prétexte que "c''est meilleur réchauffé", on en fait toujours trop..

Mais on a pas forcément envie d'en manger plusieurs jours de suite.

Pour changer et utiliser les restes on peut en faire des galettes, une quiche, et aussi une soupe.

  soupe-choucroute--2-.JPG 

Ingrédients:

 250 g de reste de choucroute cuite
4 pommes de terre moyennes
1 petit oignon émincé
2 c à soupe de graisse d'oie ( ou de margarine, mais à la graisse d'oie c'est meilleur
1/2 litres de bouillon de légumes
Du poivre

Pour la garniture, si on veut: des lardons, du jambon, des croutons..

Temps de cuisson à vapeur: 12 minutes

Préparation :

Egouttez la choucroute
Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux
Epluchez l'oignon et émincez le

Faites chauffer la graisse d'oie, ajoutez l'oignon, laissez le dorer puis ajoutez les pommes de terre, mélangez, poivrez un peu.

Versez le bouillon et cuisez 15 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe.

Ajoutez la choucroute cuite, chauffez encore pendant 5 bonnes minutes

Passez au mixer et servez bien chaud

Faites dorer les lardons ( ou le jambon) et déposez les sur la soupe quand elle est servie. Ajoutez des croutons si ça vous dit...

 

Publié dans Soupes

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P
bonne idée merci cordialement
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E
C'est à tester, elle doit être bonne cette soupe!
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C

c'est idéal pour farcir des crèpes qu'on gratine après, c'est bon en salade, mais surtout, il reste l'option "iweckglas" parce que bon, ouvrir un bocal et passer le contenu au micro onde quand
t'as du monde à l'improviste, c'est une bonne alternative surtout avec des knepfle


bonnes journée
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K

bonne idée de faire de la soupe avec de la choucroute je ne connaissais pas à tester
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B

je n'y aurais pas pensé!ce sera à essayer!bonne journée
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