Soupe aux fonds d'artichauts
Avril...on se dit,innocemment, qu'enfin nos assiettes vont se remplir de jolis radis roses, d'asperges délicates, de salades bonnes pour la ligne...Patatras...rien de ce genre cette année...vous, je ne sais pas, mais moi...j'en suis encore aux soupes.
Cettte fois j'ai plongé au fond du congélateur et j'en ai remonté un sachet de fonds d'artichaut. Juste assez pour faire un velouté.
Ingrédients pour 4 :
500 g de fonds d'artichaut surgelés
3 belles pommes de terre
1 carotte moyenne
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre
Un filet d'huile d'olives
2 tranches fines de pain
1 gousses d'ail
De l'lhuile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson à la cocotte minutes: 20 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en 4
Epluchez la carotte et détaillez la en tronçons
Chauffez l'huile
Jetez y les fonds d'artichauts, les pommes de terre, et la carotte
Ajoutez la gousse d'ail émincée et remuez
Salez et poivrez
Emiettez le bouillon cube sur les légumes
Ajoutez 3/4 de litre d'eau, fermez la cocotte et cuisez environ 20 minutes
Mixez le tout avant de servir
En même temps:
Frottez le pain avec la gousse d'ail et faites le dorer dans un peu d'huile
Réservez
Versez le velouté dans les assiettes, ajoutez les croutons frits et servez.