Soupe aux haricots coco
Tais toi, et mange ta soupe...la soupe ça fait grandir....être soupe au lait...la soupe, on la met à toutes les sauces.
Chez moi, la soupe, on aime bien; surtout quand elle est bien épaisse...presque une purée en somme...enfin, pas tout à fait...
J'en fais en général des litres, que je congèle; c'est pratique pour les jours de flemme...
Et comme je suis une antique cigogne...point de TM dans mon nid, mais un bonne vieille cocotte minute( appelée Co-mi) que je ne céderais pour rien au monde...enfin, ça faut voir...quand même je suis pas folle...
Bref, pour revenir à la soupe du jour, j'y ai mis des "haricots coco" , vous savez, ceux qui sont à écosser...mais moi, je l'es ai achetés tout prèts au marché...quand je dis que je suis flemmarde...
Donc dans ma soupe il y a :
1 poireau
2 carottes ( petites)
1/4 de chou frisé
1 branche de célerie
1 p de terre
250 g de haricots coco achetés tout écossés au marché
1 oignon
4 gousses d'ail
Sel, poivre
1 c à soupe d'huile d'olives
Une pincée de fenugrec
du jambon cru coupé en lamelles
j'ai tout fait dans la co-mi:
Epluchez les légumes
Coupez le poireau en tronçons et le chou en morceaux
Epluchez ail et oignon
Faites chauffer l'huile
faites y revenir l'oignon
Quand il commence à blondir, ajoutez les légumes
Remuez pendant quelques minutes
Ajoutez les gousses d'ail épluché
Ajoutez 1 litre d'eau
Salez, poivrez
Cuisez à la co-mi pendant 20 minutes
Ouvrez la cocotte
Passez les légumes à la moulinette, ou au mixer pour bien les réduire en purée.
Ajoutez la pincée de fenugrec, remuez
Faites dorer le jambon avec un peu de matière grasse
Servez la soupe parsemée de jambon.