soupe de pois chiches et chorizo
la soupe de la semaine!c'est presque une tardition hivernale, j'en fais une grande cocotte, on en mange deux fois et j'en congèle pour les jours de "pas envie de me mettre aux fourneaux".
C'est une vieille recette, découpée, il me semble dans un petit fascicule de chez Téfal...comme d'habitude, et comme tout le monde, je l'ai modifiée, histoire d'utiliser ce qu'il y a dans mon placard. On réduit les courses au minimum par ce froid de canard.
Voici donc une soupette ensoleillée...pois chiches, cumin et chorizo lui donnent un petit air d'ailleurs...
Pour 4 belles assiettes:
1 boite 1/2 de pois chiches ( neviron 235 g )
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
uncube de bouillon de légumes
1 boite 1/2 de tomates concassées, ou de pulpe de tomates
1 cuillère à café de poudre de cumin
20 trnaches de chorizo doux
2 c à soupe d'huile d'olives
de l'eau
Préparation: 10 minutes
Cuissson: 15 minutes à la cocotte minutes
préparation:
Epluchez les pommes de terre, coupez les quartiers
Epluchez et émincez l'oignon
Faites chauffez l'huile, ajoutez le cumin, et faites y dorer l'oignon et le chorizo
Ajoutez les pommes de terre
Ajoutez la tomate, les pois chiche et l'ail
Faites dissoudre le cube dans un litre d'eau
Versez l'eau dans la cocotte
Fermez et cuisez 15 minutes
Ouvrez la cocotte et sortez les morceaux de chorizo
Mixez les légumes
Servez bien chaud en ajoutant les tranches de chorizo