Soupe douceur aux noix
La première soupe de la saison! Dame, quand les jours fraichissent, elle est la bienvenue.
Celle ci ,toute en douceur et en onctuosité, décorée de quelques noix,nous rappelle que nous sommes bien en automne.
Pour la réaliser, pour 4, j'ai pris:
250 g de potiron
3 carottes
100 g de lentilles roses
2 pommes de terre
1 oignon émincé
2 c à soupe d'huile d'olives
1 litre de bouillon de boeuf ( le bouillon de poule irait aussi bien)
Poivre, sel
En plus:
Quelques noix décortiquées
des lardons rotis
du pain grillé ou non
Préparation:
Cuisson à la cocotte minutes
Epluchez les carottes et les pommes de terre
Coupez les en quartiers
Epluchez le potiron et détaillez le en morceaux
Epluchez l'oignon
Faites chauffer l'huile d'olives
Faites y revenir l'oignon émincé et les légumes
Remuez pendant quelques minutes
Ajoutez le bouillon
Salez un peu, poivrez
Fermez la cocotte et cuisez environ 15 minutes
Servez et décorez avec les noix, les lardons
J'aime les soupes bien épaisses, donc si vous préférez une consistance plus "légère" il vous faudrait augmenter la quantité de bouillon.