soupe du marché d'automne
A la maison, les soupes ont la cote, et en cette saison, et bien, j'en fait toutes les semaines.
Celle d'aujoud'hui, c'est la soupe "retour de marché " : j'ai rapporté de celui d'hier, des carottes, des navets et une boule de céleri..Y'avait plus qu'à...et c'est fait...
Nous,on aime les soupes bien épaisses, limite "purée" , genre " ma cuillère tient toute seule...". Pour ceux qui préfèrent une soupe plus légère, il suffit d'augmenter la quantité de bouillon...
Ingrédients pour 4 belles assiettes:
1/2 céleri
2 carottes
2 navets blancs
3 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cube de "bouillon de volaille"
1 litre d'eau
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson , à la cocotte minutes :15 minutes
Préparation:
Epluchez les légumes, coupez en les gros morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon
Diluez le cube dans l'eau
Faites chauffer l'huile
Ajoutez l'oignon et les légumes
Remuez pendant quelques minutes
Ajoutez le bouillon et l'ail
Salez et poivrez
Cuisez environ 15 minutes
Mixez le tout, et servez accompagné de lardons ou de magret rotis, de crème fraiche, de croutons de pain...