soupe du marché d'automne

Publié le par claude la cigogne

 

A la maison, les soupes ont la cote, et en cette saison, et bien, j'en fait toutes les semaines.

Celle d'aujoud'hui, c'est la soupe "retour de marché " : j'ai rapporté de celui d'hier, des carottes, des navets et une boule de céleri..Y'avait plus qu'à...et c'est fait...

Nous,on aime les soupes bien épaisses, limite "purée" , genre " ma cuillère tient toute seule...". Pour ceux qui préfèrent une soupe plus légère, il suffit d'augmenter la quantité de bouillon...

 

 

soupe-automne.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 belles assiettes:

 

1/2 céleri

2 carottes

2 navets blancs

3 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cube de "bouillon de volaille"

1 litre d'eau

Sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olives

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson , à la cocotte minutes :15 minutes

 

 

Préparation:

 

Epluchez les légumes, coupez en les gros morceaux

Epluchez l'ail et l'oignon

Diluez le cube dans l'eau

 

Faites chauffer l'huile

Ajoutez l'oignon et les légumes

Remuez pendant quelques minutes

Ajoutez le bouillon et l'ail

Salez et poivrez

Cuisez environ 15 minutes

 

Mixez le tout, et servez accompagné de lardons ou de magret rotis, de crème fraiche, de croutons de pain...

 

 

Publié dans Soupes

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S
<br /> ah les soupes on est en plein dedans vu de beau temps <br />
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C
<br /> Je suis également dans les soupes <br /> <br /> <br /> en hiver souvent notre repas du soir<br /> <br /> <br /> bises<br />
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B
<br /> grande fan aussi des soupes où la cuiller tient debout toute seule, j'adore, bien chaud c'est délicieux !!<br />
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K
<br /> une bonne soupe de saison<br />
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P
<br /> Elle a l air bien bonne ta soupe la Cigogne   ;-)    Avec le froid qui va arriver  c est une bonne idée pour le soir , même si chez moi il fait bien moins froid que<br /> par chez toi , je crois que cette hiver je vais m en faire des soupes :-)  et en plus chez moi on les aime très épaisse aussi et surtout bien moulinées .<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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