soupe épicée au potiron

Publié le par claude la cigogne

Et ron et ron petit potiron , c'est la chanson du moment.

Le potiron, je l'aime...un peu...je le trouve  un peu trop doux à mon gout. 

Mais comme le temps vire décidément vers l'automne, j'ai eu envie de faire une soupette...mais une soupette un peu relevée gràce...grâce à un sachet de légumes pour couscous de chez Thiriet. Un fond de sachet qui m'appelait dès que j'ouvrais la porte du congélateur.Il est passé à la casserole, voici comment:

 

 

 

soupe-potiron-couscous.JPG

Ingrédients pour 4 grands bols:

 

250 g de potiron

300 g de mélange de légumes pour couscous

3 pommes de terre

1 oignon

3 gousses d'ail

Sel, poivre

1 c à café de fénugrec

1 branche de sariette

1 c à soupe d'huile d'olives

3/4 de litre d'eau

 

Temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson à la cocotte minutes: 15 minutes

 

Préparation:

 

Epluchez le potiron et les pommes de terre et  coupez les en morceaux

Epluchez l'ail et l'oignon

Faites chauffer l'huile dans la cocotte

Jetez y l'oignon émincé et faites le revenir quelques minutes

Ajoutez les pommes de terre, les légumes encore congelés, et l'ail

Remuez pendant quelques minutes

Salez et poivrez

Versez l'eau

Ajoutez la sariette et la cuillère de fénugrec

Cuisez environ 15 minutes

 

Mixez le tout et servez avec de la crème fraiche, des croutons, ou ...tel quel

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Marie Jo, avec le temps qu'on a ici aujourd'hui, on apprécie les plats revigorants. je n'aime guère cette saison moi non plus, mais...j'adore les
soupes..


Bonne journée
Répondre
P

Déjà la saison des soupes ? oups ! on arrive dans la période de l année que j aime le moins


Ta soupe a l air bien bonne quand même ....


Bisous Claude
Répondre
C

Une bonne idée pour recicler des légumes surgelés. 
Répondre
N

C'est une bonne idée d'y mettre des légumes pour couscous


Je note pour la prochaine fois


Merci. Bises
Répondre