soupe épicée au potiron
Et ron et ron petit potiron , c'est la chanson du moment.
Le potiron, je l'aime...un peu...je le trouve un peu trop doux à mon gout.
Mais comme le temps vire décidément vers l'automne, j'ai eu envie de faire une soupette...mais une soupette un peu relevée gràce...grâce à un sachet de légumes pour couscous de chez Thiriet. Un fond de sachet qui m'appelait dès que j'ouvrais la porte du congélateur.Il est passé à la casserole, voici comment:
Ingrédients pour 4 grands bols:
250 g de potiron
300 g de mélange de légumes pour couscous
3 pommes de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivre
1 c à café de fénugrec
1 branche de sariette
1 c à soupe d'huile d'olives
3/4 de litre d'eau
Temps de préparation: 15 minutes
temps de cuisson à la cocotte minutes: 15 minutes
Préparation:
Epluchez le potiron et les pommes de terre et coupez les en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon
Faites chauffer l'huile dans la cocotte
Jetez y l'oignon émincé et faites le revenir quelques minutes
Ajoutez les pommes de terre, les légumes encore congelés, et l'ail
Remuez pendant quelques minutes
Salez et poivrez
Versez l'eau
Ajoutez la sariette et la cuillère de fénugrec
Cuisez environ 15 minutes
Mixez le tout et servez avec de la crème fraiche, des croutons, ou ...tel quel