Spaghettis aux noix de Saint Jacques et crevettes
Vérification faite, je publie peu de recettes de pâtes...il est vrai qu'à la maison on les consomme d'ordinaire nature, en accompagnement, rarement en plat complet.
Pour changer, profitant du poissonnier présent chaque samedi sur mon marché de quartier, j'ai préparé ceci: des spaghettis aux noix de Saint Jacques et crevettes...un plat complet qui a ravi nos papilles
Ingrédients pour 4 :
Des pâtes, pour la quantité, c'est selon votre appétit
2 gousses d'ail haché
1/2 citron
1 c à soupe d'huile d'olives
12 noix de Saint Jacques
12 grosses crevettes roses
15 cl de crème fraiche liquide
Sel, poivre
De la ciboulette ciselée
Temps de préparation : 15 minutes
Marinade : 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Préparation :
Une demie heure à l'avance:
Décortiquez les crevettes
Déposez les dans un plat, arrosez les d'huile d'olives et de jus de citron
Ajoutez l'ail émincé, mélangez et réservez
Mettez les pâte à cuire
En même temps versez un filet d'huile d'olives dans une poèle
Ajoutez les crevettes et la marinade
Faites revenir quelques minutes et mettez de côté
A la place déposez les noix de Saint Jacques
Faites les revenir rapidement en les retournant.
Ajoutez les crevettes et la crème
Egouttez les pâtes
Versez les dans un grand plat, ajoutez la garniture, et la ciboulette
Servez aussitôt