Tagliatelles aux fèves,jambons et tomates
Plat unique ce midi...pas question de mitonner légumes et viande par cette chaleur...Des pâtes au menu...pas une salade de pâtes ( je déteste)...mais un méli-mélo de tagliatelles, fèves, tomates, jambons...
Ingrédients pour 4 :
250 g de pâtes fraiches ( tagliatelles)
3 tomates moyennes
150 g de jambons, moitié jambon blanc, moitié jambon de pays
100 g de fèves surgelées
1 petit oignon blanc
2 gousses d'ail
De l'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation:
Epluchez, coupez et salez les tomates
Faites chauffer l'huile
Epluchez et émincez l'oignon blanc
Faites le revenir dans l'huile chaude
Au bout de quelques minutes ajoutez le jambon détaillé en languettes
Remuez et laissez griller un peu
Ajoutez alors les tomates, l'ail haché et les fèves
Salez un peu et poivrez
Cuisez à feu doux
Pendant ce temps faites cuire les pâtes
Egouttez les
Ajoutez les au mélangejambon/tomates
Remuez bien et servez chaud.