Tagliatelles aux fèves,jambons et tomates

Publié le par claude la cigogne

 

Plat unique ce midi...pas question de mitonner légumes et viande par cette chaleur...Des pâtes au menu...pas une salade de pâtes ( je déteste)...mais un méli-mélo de tagliatelles, fèves, tomates, jambons...

 

 

 

tagliatelles-feves.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 :

 

250 g de pâtes fraiches ( tagliatelles)

3 tomates moyennes

150 g de jambons, moitié jambon blanc, moitié jambon de pays

100 g de fèves surgelées

1 petit oignon blanc

2 gousses d'ail

De l'huile d'olives

Sel et poivre

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Préparation:

 

Epluchez, coupez et salez  les tomates

Faites chauffer l'huile

Epluchez et émincez l'oignon blanc

Faites le revenir dans l'huile chaude

Au bout de quelques minutes ajoutez le jambon détaillé en languettes

Remuez et laissez griller un peu

Ajoutez alors les tomates, l'ail haché et les fèves

Salez un peu et poivrez

Cuisez à feu doux

 

Pendant ce temps faites cuire les pâtes

Egouttez les

 

Ajoutez les au mélangejambon/tomates

Remuez bien et servez chaud.

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

Hmmm! Une assiette bien gourmande! Bises!
Répondre
C

Tres symaptique et bein colorée cette assiette de pates.
Répondre
F

merci pour cette recette originale, avec des fèves


bises
Répondre
L

Appétissante cette assiette !
Répondre